Концерн «Калашников» займётся грузоперевозками зерна, — СМИ


A A A

Концерн «Калашников» намерен заняться грузоперевозками зерна. Об этом стало известно газете «Коммерсантъ».

В планах концерна — организовать грузоперевозки в Волго-Каспийском, Азово-Черноморском и Средиземноморском бассейнах. Для этого предприятие собирается построить 8 сухогрузов с грузоподъёмностью до 7 тысяч тонн и создать своего оператора — Волго-Донскую судоходную компанию.

По предварительным прогнозам, инвестиции составят 10 млрд рублей. Проект рассчитан до 2022 года. «Калашников» таким образом планирует загрузить мощности своего судостроительного кластера.

Эксперты, опрошенные изданием, полагают, что такой шаг сможет поддержать предприятие. На фоне роста агроэкспорта, дефицита морских терминалов и зависимости перевозок зерна от инфраструктуры железной дороги концерн может закрепиться в новой рыночной нише.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Кизнерском районе запустили новый деревообрабатывающий цех Сейчас в этом цехе механизирована подача бревен по этой линии, и все операции выполняются на одной линии, то есть, процесс полностью автоматизирован.
В Удмуртии выдан первый грант на развитие экспортного бизнеса  В Удмуртии накануне выдан первый грант на развитие экспортного бизнеса.
Удмуртский лен собираются поставлять на зарубежные рынки Удмуртские льнопереработчики намерены поставлять свою продукцию на зарубежные рынки. Об этом рассказала зампред регионального правительства Ольга Абрамова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: