В 2019 году в Ижевске пройдёт Чемпионат Европы по дзюдо среди юниоров ФОТО

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, соглашение подписано сегодня, 21 ноября, в рамках презентации Календаря событийного туризма Удмуртии.

Документ о намерениях подписали Глава Удмуртии Александр Бречалов, президент Европейского Союза дзюдо Сергей Соловейчик и исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

Соревнования подобного масштаба не проводились в Удмуртии с 1999 года. Планируется, что в них примут участие более 500 спортсменов из 50 европейских стран. Заявка на право проведения Чемпионата Европы в Ижевске с 8 по 11 ноября 2019 года уже одобрена Европейским союзом дзюдо.

«В 2019 году у нас пройдёт очень серьёзный и значимый для Удмуртии международный турнир. Значимый для нас ещё и потому, что 2019 год – это год 100-летия со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова. Дзюдо очень популярный вид спорта в Удмуртской Республике. В 18 муниципальных образованиях действуют соответствующие отделения Федерации дзюдо УР, более 3000 детей занимаются этим видом спорта», — сказал Александр Бречалов после церемонии подписания соглашения.

На вопрос журналистов, имеется ли в республике инфраструктура для проведения таких соревнования, он отметил, что в настоящий момент ситуацию по инфраструктуре он оценивает как удовлетворительную.

«Конечно, Удмуртии и Ижевску не хватает современных спортивных площадок. Вы знаете, что мы ведём работу по подбору места для площадки-трансформера (где будут лёд, игровые площадки, в том числе и для единоборств). Сейчас проект строительства Дворца единоборств находится на государственной экспертизе в Казани. Не готов сказать, что мы к 2019 году его построим, но к 2020 году – должны. Есть инициативные люди среди предпринимателей, есть заявка в Министерство спорта РФ на софинансирование строительства этого объекта. Любая инфраструктура требует серьёзных финансовых вложений, но с учётом инициатив и предложений предпринимателей, я думаю, мы совместно осилим», — подытожил Бречалов.

Президент Европейского Союза дзюдо Сергей Соловейчик добавил, что в Удмуртии имеются хорошие залы для занятий дзюдо, отличные тренеры, а потому Чемпионат Европы по дзюдо среди юниоров в Ижевске обещает стать ярким спортивным событием 2019 года европейского уровня.

«Мы уверены, что это зрелище впечатлит и детей, и взрослых, и многие детишки после чемпионата захотят прийти в спортивные залы. Так что рады будем вас всех видеть на соревнованиях, которые в 2019 году здесь пройдут», — подчеркнул Сергей Соловейчик. 

Моя Удмуртия



Читайте также:

Александр Бречалов поздравил участников студенческих отрядов с юбилеем ФОТО

Шесть медалей выиграли стрелки Удмуртии в ходе Кубка России ФОТО

Ульяна Кайшева выиграла два «золота» на этапе Кубка IBU ФОТО

Инфоканал (новости спорта) 8 декабря 2017 г.

Встреча Александра Бречалова с иностранными журналистами прошла в Ижевске ВИДЕО

Правительство Удмуртии и компания «МегаФон» продолжат сотрудничество ФОТО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
10:50
ТС «Метод Лавровой» (16+)
10:25
«Мы из будущего» (16+) Фантастика, военный (Россия, 2008)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск