В 2019 году в Ижевске пройдёт Чемпионат Европы по дзюдо среди юниоров ФОТО

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, соглашение подписано сегодня, 21 ноября, в рамках презентации Календаря событийного туризма Удмуртии.

Документ о намерениях подписали Глава Удмуртии Александр Бречалов, президент Европейского Союза дзюдо Сергей Соловейчик и исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

Соревнования подобного масштаба не проводились в Удмуртии с 1999 года. Планируется, что в них примут участие более 500 спортсменов из 50 европейских стран. Заявка на право проведения Чемпионата Европы в Ижевске с 8 по 11 ноября 2019 года уже одобрена Европейским союзом дзюдо.

«В 2019 году у нас пройдёт очень серьёзный и значимый для Удмуртии международный турнир. Значимый для нас ещё и потому, что 2019 год – это год 100-летия со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова. Дзюдо очень популярный вид спорта в Удмуртской Республике. В 18 муниципальных образованиях действуют соответствующие отделения Федерации дзюдо УР, более 3000 детей занимаются этим видом спорта», — сказал Александр Бречалов после церемонии подписания соглашения.

На вопрос журналистов, имеется ли в республике инфраструктура для проведения таких соревнования, он отметил, что в настоящий момент ситуацию по инфраструктуре он оценивает как удовлетворительную.

«Конечно, Удмуртии и Ижевску не хватает современных спортивных площадок. Вы знаете, что мы ведём работу по подбору места для площадки-трансформера (где будут лёд, игровые площадки, в том числе и для единоборств). Сейчас проект строительства Дворца единоборств находится на государственной экспертизе в Казани. Не готов сказать, что мы к 2019 году его построим, но к 2020 году – должны. Есть инициативные люди среди предпринимателей, есть заявка в Министерство спорта РФ на софинансирование строительства этого объекта. Любая инфраструктура требует серьёзных финансовых вложений, но с учётом инициатив и предложений предпринимателей, я думаю, мы совместно осилим», — подытожил Бречалов.

Президент Европейского Союза дзюдо Сергей Соловейчик добавил, что в Удмуртии имеются хорошие залы для занятий дзюдо, отличные тренеры, а потому Чемпионат Европы по дзюдо среди юниоров в Ижевске обещает стать ярким спортивным событием 2019 года европейского уровня.

«Мы уверены, что это зрелище впечатлит и детей, и взрослых, и многие детишки после чемпионата захотят прийти в спортивные залы. Так что рады будем вас всех видеть на соревнованиях, которые в 2019 году здесь пройдут», — подчеркнул Сергей Соловейчик. 

Моя Удмуртия



Читайте также:

Программу для бизнесменов, занимающихся экспортом, запустили в Удмуртии ФОТО

ХК «Ижсталь» потерпел третье поражение на выезде подряд ФОТО

Инфоканал (новости спорта) 19 сентября 2018 г.

Удмуртия отмечает День оружейника ВИДЕО

Звёзды биатлона приедут на юбилей республиканской школы Олимпийского резерва ФОТО

Инфоканал (новости спорта) 18 сентября 2018 г.

Рыбацкие реалии (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
04:25
ТС «Доктор Тырса» (16+)
03:55
«Спецы». 19 серия(16+) Детектив (Россия, Украина, 2017)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск