В Башкирии создадут региональный союз экспортёров


A A A

В Республике Башкортостан появится регионального союза экспортёров. С инициативой создания организации выступил сегодня министр экономического развития региона Сергей Новиков на совещании региональных экспортёров, пишет Интерфакс-Приволжье.

«Планируется у нас создать союз экспортеров республики Башкортостан. Данный союз необходим для объединения усилий в представлении общих интересов действующих и потенциальных инвесторов», — приводит издание слова Новикова.

По словам министра, союз будет «отстаивать позицию предпринимателей в республиканских органах исполнительной власти и законодательной власти, взаимодействовать по вопросам экспорта продукции с российскими торговыми представительствами за рубежом, участвовать в подготовке соответствующих нормативно-правовых актов».

Напомним, в Удмуртии подобные функции выполняет акционерное общество «Корпорация развития Удмуртии». О создании организации стало известно в начале августа этого года, в октябре было подписано соответствующее распоряжение о её учреждении. Работы «Корпорации развития Удмуртии» сосредоточена на 3-х основных направлениях: поддержка действующих в регионе предпринимателей, поддержка и сопровождение инвесторов, взаимодействие органов власти региона по воплощению приоритетных проектов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.
Экспортная партия удмуртских веников отправлена в Казахстан  Не только машины, продукты питания, но и веники начала поставлять Удмуртия на экспорт. Первую партию в 50 тысяч штук для казахстанского рынка подготовили в Красногорском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: