В Башкирии создадут региональный союз экспортёров


A A A

В Республике Башкортостан появится регионального союза экспортёров. С инициативой создания организации выступил сегодня министр экономического развития региона Сергей Новиков на совещании региональных экспортёров, пишет Интерфакс-Приволжье.

«Планируется у нас создать союз экспортеров республики Башкортостан. Данный союз необходим для объединения усилий в представлении общих интересов действующих и потенциальных инвесторов», — приводит издание слова Новикова.

По словам министра, союз будет «отстаивать позицию предпринимателей в республиканских органах исполнительной власти и законодательной власти, взаимодействовать по вопросам экспорта продукции с российскими торговыми представительствами за рубежом, участвовать в подготовке соответствующих нормативно-правовых актов».

Напомним, в Удмуртии подобные функции выполняет акционерное общество «Корпорация развития Удмуртии». О создании организации стало известно в начале августа этого года, в октябре было подписано соответствующее распоряжение о её учреждении. Работы «Корпорации развития Удмуртии» сосредоточена на 3-х основных направлениях: поддержка действующих в регионе предпринимателей, поддержка и сопровождение инвесторов, взаимодействие органов власти региона по воплощению приоритетных проектов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предпринимателям решили продлить сроки оплаты налогов за второй квартал  В Правительстве Удмуртии приняли решение продлить сроки оплаты налогов за второй квартал.
Удмуртский лен собираются поставлять на зарубежные рынки Удмуртские льнопереработчики намерены поставлять свою продукцию на зарубежные рынки. Об этом рассказала зампред регионального правительства Ольга Абрамова.
Экспорт агропродукции из Удмуртии увеличился на 30%  Экспорт агропродукции из Удмуртии увеличился на 30%. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: