Сотрудница банка в Ижевске предотвратила мошенничество в крупном размере в отношении пенсионера


A A A

В полицию Ижевска с заявлением о совершённом в отношении него мошенничестве обратился 86-летний пенсионер — с его счёта злоумышленники пытались списать крупную сумму денег, сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

Со слов потерпевшего, 16 ноября на его домашний телефон поступил звонок. Звонивший представился сотрудником Центрального банка РФ из Москвы, назвал свои имя и фамилию и сообщил пенсионеру, что Центробанком «проведена проверка во всех банках страны и выявлено, что неизвестные лица в 2012 году похитили много денежных средств у граждан, продавая им медицинские препараты, а в настоящее время пенсионерам положены денежные компенсации». Неизвестный заявил, что для получения крупной компенсации в течение 10 дней необходимо внести 2 — 3 раза денежные суммы в размерах 200 000 или 300 000 рублей. 16 ноября пенсионер перевёл 225 000 рублей на продиктованный ему звонившим банковский счёт. 20 ноября тот же мужчина позвонил вновь и сообщил, что требуется перевести ещё 375 000 рублей.

Пенсионер отправился в ближайшее отделение банка для совершения перевода. Там на его действия обратила внимание руководитель отделения, к которой обратился потерпевший: подозрения вызвал факт перевода на банковский счёт, написанный от руки на клочке бумаги, и незнание потерпевшим адресата. Служащая банка обратились в полицию и смогла предотвратить хищение у пенсионера крупной суммы денег. 

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК — «Покушение на совершение мошенничества в крупном размере». Полиция установила, что номер телефона, с которого поступали звонки потерпевшему, зарегистрирован в Ставропольском крае. Злоумышленников разыскивают. 

В адрес руководства банка начальником УМВД по Ижевску Александром Никитиным направлено информационное письмо о поощрении сотрудницы банка, проявившей бдительность и гражданскую активность.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдёт «Поединки хоров» среди пенсионеров  20 августа в Ижевске впервые состоятся «Поединки хоров». Конкурс проводится среди хоровых коллективов, где больше половины участников должны быть старше 55 лет.
Пенсионеры из Удмуртии заняли 3 место на чемпионате по компьютерному многоборью Жители Кизнерского и Дебесского районов Удмуртии, а также Сарапула заняли третье место в командном зачете десятого Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью
Шесть старшеклассников из Удмуртии стали призерами престижного международного конкурса  Дипломом Яна Москаленко удостоена за мультимедийный проект об искусстве.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: