Сотрудница банка в Ижевске предотвратила мошенничество в крупном размере в отношении пенсионера


A A A

В полицию Ижевска с заявлением о совершённом в отношении него мошенничестве обратился 86-летний пенсионер — с его счёта злоумышленники пытались списать крупную сумму денег, сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

Со слов потерпевшего, 16 ноября на его домашний телефон поступил звонок. Звонивший представился сотрудником Центрального банка РФ из Москвы, назвал свои имя и фамилию и сообщил пенсионеру, что Центробанком «проведена проверка во всех банках страны и выявлено, что неизвестные лица в 2012 году похитили много денежных средств у граждан, продавая им медицинские препараты, а в настоящее время пенсионерам положены денежные компенсации». Неизвестный заявил, что для получения крупной компенсации в течение 10 дней необходимо внести 2 — 3 раза денежные суммы в размерах 200 000 или 300 000 рублей. 16 ноября пенсионер перевёл 225 000 рублей на продиктованный ему звонившим банковский счёт. 20 ноября тот же мужчина позвонил вновь и сообщил, что требуется перевести ещё 375 000 рублей.

Пенсионер отправился в ближайшее отделение банка для совершения перевода. Там на его действия обратила внимание руководитель отделения, к которой обратился потерпевший: подозрения вызвал факт перевода на банковский счёт, написанный от руки на клочке бумаги, и незнание потерпевшим адресата. Служащая банка обратились в полицию и смогла предотвратить хищение у пенсионера крупной суммы денег. 

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК — «Покушение на совершение мошенничества в крупном размере». Полиция установила, что номер телефона, с которого поступали звонки потерпевшему, зарегистрирован в Ставропольском крае. Злоумышленников разыскивают. 

В адрес руководства банка начальником УМВД по Ижевску Александром Никитиным направлено информационное письмо о поощрении сотрудницы банка, проявившей бдительность и гражданскую активность.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ольга Абрамова рассказала о возможностях сельской ипотеки  Сельская ипотека — что это такое и кому она положена? Сегодня разъяснения давала министр сельского хозяйства и банкиры.
Лауреаты конкурса «100 лучших товаров России» из Удмуртии получили награды Продукция удмуртских предприятий вновь попала в золотой список страны. В республике наградили лауреатов и дипломантов конкурса «100 лучших товаров России».
В Глазове открылся тренажерный зал для пенсионеров  Активное долголетие — да! Главное — создать условия. В Глазове в одном из микрорайонов города открыли специальный тренажерный зал для пенсионеров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: