Жители некоторых улиц и микрорайонов Ижевска останутся сегодня без горячей воды


A A A

«Удмуртские коммунальные системы» (УКС) проведут сегодня плановые работы по устранению дефекта подземной тепловой магистрали на одном из участков по улицы 40 лет Победы возле проспекта Калашникова в Ижевске. Дефект был выявили в понедельник. После его обследования было принято решение о неотложном ремонте трубопровода из-за риска развития аварийной ситуации в период прохождения низких зимних температур. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Потребительская нагрузка на эту теплотрассу достаточно серьёзная — от неё запитаны микрорайоны Старого аэропорта, улиц 40 лет Победы, Ленина, а также Соцгорода, Ключевой и Гольянский посёлки. И ремонтные работы на данном участке необходимо выполнить сейчас — пока позволяют погодные условия, близкие к нулевым значениям в дневное время, нежели столкнуться с аварийным порывом и вынужденным отключением потребителей зимой», — поясняют в УКС.

В этой связи у части домов будет прекращён подогрев отопления и горячей воды, часть переведут на ухудшенный режим подачи тепловых ресурсов. Плановый срок введения данных ограничений — с 10:00 до 00:00.  

Под ухудшенный режим подачи тепловых ресурсов попадут микрорайоны Соцгорода, Ключевой и Гольянский посёлки. Прекращение нагрева отопления и горячей воды коснутся жителей домов и соцобъектов по улицам Молодёжная, Союзная, 40 лет Победы, Ленина, Ухтомского, Ильфата Закирова.

Отключать элеваторные узлы домов и учреждений в ходе ремонта не будут. Это значит, что во внутридомовых системах отопления теплоноситель не сливается — он будет циркулировать без подогрева, незначительно остывая с течением времени, отмечают в УКС. Так, при температуре наружного воздуха, близкой к нулю, за 14-часовой период температура воздуха внутри помещений может снизиться на 2 — 3°C.

Работы на теплосети будут выполнять 2 бригады специпалистов УКС. Их проведение согласовано с Администрацией Ижевска.

Горожан в компании просят проявить понимание и терпение.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
36 километров теплосетей отремонтируют в 2020 году в Ижевске  Сгнившие и разъеденные коррозией. Главе города показывают, во что превратились теплотрассы республиканской клинической больницы.
В Ижевске начались гидравлические испытания теплосетей  В Ижевске начались гидравлические испытания теплосетей. Сейчас специалисты работают в микрорайонах центральной части столицы региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: