347 000 рублей отдала мошенникам ижевская пенсионерка за «снятие порчи»


A A A

В ижевскую полицию обратилась 65-летняя пенсионерка. Она рассказала, что отношении неё совершено мошенничество, ущерб составил 347 000 рублей.

Позже выяснилось, что потерпевшая находилась в контакте с мошенницей несколько дней. На своём сайте МВД по Ижевску приводит хронологию событий.

16 ноября неизвестная в возрасте около 60 лет, славянской внешности подошла к потерпевшей на остановке общественного транспорта около Администрации Ижевска. Сообщила, что на пенсионерку наложена порча, которую она может снять. Рядом как будто случайно оказалась ещё одна женщина, к которой злоумышленница обратилась по имени «Маша» и с которой последняя уже ранее якобы удачно снимала порчу. Потерпевшая, действительно испытывавшая в последнее время проблемы со здоровьем, согласилась на проведение ритуала. Договорились встретиться на следующий день в том же месте. С собой нужно было принести 2 яйца.

17 ноября около полудня потерпевшая встретилась со злоумышленницей и «Машей», на встречу принесла яйца. Злоумышленница отвела их в сторону жилых домов. Затем обоим читала молитвы и «как бы шептала». Она давала различные задания. Затем сказала, что необходимо прийти домой, под душем помыться, одним яйцом обкатать себе грудь, сложить в пакетик, а второе яйцо разбить в воду в баночку и поставить под кровать. После чего разошлись до следующего дня.

18 ноября около полудня три женщины вновь встретились, выполнив накануне ритуал и принеся по одному целому яйцу. Потерпевшая утверждает, что всё было как в тумане. Злоумышленница попросила разбить принесённое яйцо, и когда потерпевшая его разбила, увидела в желтке чёрное пятно. Следующим заданием для окончательного снятия порчи с потерпевшей и всех её родственников стал сбор всех накопленных денег. Встреча была назначена на 20 ноября.

20 ноября около полудня потерпевшая пришла на встречу со злоумышленницей с деньгами — 347 000 руб. «Маша», также все эти дни якобы участвовавшая в ритуалах, передала злоумышленнице свои накопления, потерпевшая последовала её примеру. Для снятия порчи с деньгами нужно было сходить на кладбище ночью. Пенсионерка испугалась. Злоумышленница предложила сходить на кладбище самой. Договорились встретиться уже 21 ноября для возвращения денег на том же месте.

21 ноября потерпевшая пришла на указанное место, но никого не было. Поняла, что её обманули. 22 ноября обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в крупном размере». Мошенниц разыскивают. Приметы: женщина в возрасте около 60 лет, славянской внешности, рост 160 см, среднего телосложения; речь без акцента; была одета в шапку, пальто бежевого цвета. Вместе с ней находилась вторая женщина «Маша» в возрасте на вид около 50 лет.

Управление МВД России по Ижевску в очередной раз настоятельно рекомендует гражданам, особенно пожилого возраста отказываться от предложений снятия порчи, поступающих от неизвестных на улицах и в других местах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Студентов познакомили с работой МВД  В республиканском МВД сегодня высадился студенческий десант. В честь Татьяниного дня ребят познакомили с работой органов правопорядка. Вместе со студентами были наши журналисты.
Полицейские задержали мужчину, пытавшегося украсть икону  Задержан житель Удмуртии, пытавшийся украсть икону стоимостью 190 000 рублей из Михаило-Архангельского кафедрального собора.
Инспекторы пожарного надзора проверяют места проведения детских мероприятий  Все подразделения МВД Удмуртии перешли на усиленный режим несения службы. Особое внимание — к детским праздникам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: