Более 44 млн рублей получит Удмуртия из Фонда президентских грантов


A A A

Подведены итоги конкурса на предоставление грантов Президента России на развитие гражданского общества.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики, в число победителей этого года вошли 2 243 некоммерческие организации из всех регионов России. Среди них 25 организаций из Удмуртии: 18 из Ижевска, 4 — из Глазова, по одной — из Воткинска, Сарапула и Игринского района. Они получат гранты на сумму 44 миллиона 677 тысяч рублей из Фонда президентских грантов. 

Максимальная сумма — почти 10 миллионов рублей — будет предоставлена Ассоциации родителей детей-инвалидов Сарапула для реализации проекта «Город на ощупь». Средняя сумма гранта — 1,78 миллиона рублей.

По количеству победителей Удмуртия стала 7-й среди регионов Приволжья. По числу победителей республика показала 4-кратный рост — с 6 организаций в 2015 году до 25 в этом.

Итоги конкурса прокомментировал руководитель республики Александр Бречалов. 

«Активность наших некоммерческих организаций заметно повысилась. 25 победителей, 44 миллиона рублей — это очень достойный результат. Уверен, что постепенно мы научимся профессиональнее работать с грантооператорами и эффективнее заниматься реализацией самых различных проектов по всем направлениям. Я благодарен сотрудникам Фонда «Сообщество» и проекта ФАСТ за работу. Их стараниями удалось решить первую часть поставленной задачи. Теперь будем сообща действовать ради выполнения главной цели — привлечения в 2018 году 300 миллионов рублей на социальные проекты», — сказал Глава Удмуртии. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии около 200 сельских молодых учителей в этом году получили подъёмные от региона  В Удмуртии около 200 сельских молодых педагогов в этом году уже получили денежные выплаты от региона. На так называемые подъёмные могут рассчитывать и молодые учителя Вавожского района.
Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.
Житель Ижевска перевёл мошенникам 500 тысяч рублей В полицию обратился 54-летний житель Ижевска с сообщением о хищении у него денежных средств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: