Ижевск — на 8-м месте в списке голосования за столицу Тотального диктанта 


A A A

Ижевск может стать столицей Тотального диктанта в 2018-м году. Тогда в городе будет открыта главная площадка акции, на которой диктовать будет сам автор текста.

Чтобы это случилось нужно проголосовать на сайте проекта. На звание столицы Тотального диктаната претендуют 16 городов, среди них и зарубежный — Таллин. У Ижевска есть все шансы победить — каждый год город оружейников бьёт рекорды и по числу участников акции, и по количеству площадок, где пишется диктант. Но пока в лидерах Владивосток.

Татьяна Ухина, соорганизатор акции «Тотального диктанта» в Ижевске, ведущий библиотекарь ЦМБ им. Некрасова: «Сейчас город Ижевск находится на 8-м месте. Это в середине, и нам очень нужно попасть в шорт-лист. И нам очень нужен и очень важен голос каждого. Голосуйте каждый день до 26 декабря. Давайте вместе сделаем Ижевск столицей Тотального диктанта — 2018».

Пока за Ижевск отдано 738 голосов. Голосовать можно 1 раз в сутки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ботанический сад Удмуртии может стать туристическим кластером Удмуртский ботанический сад участвует во Всероссийском конкурсе на создание туристических кластеров.
Более 68% жителей Удмуртии поддержали вносимые в Конституцию страны поправки  День общероссийского голосования по всей Удмуртии стартовал ровно в 8 утра. В это время свои двери открыли 1185 избирательных участков республики.
Общественная палата России высоко оценила подготовку Удмуртии к голосованию по поправкам в Конституцию  День Общероссийского голосования сегодня, 1 июля, в Удмуртии начался ровно в 8 утра. В это время в общей сложности открыли 1185 избирательных участков республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: