План по обеспечению жильём детей-сирот в Нижегородской области в этом году перевыполнят


A A A
www.glazov-gov.ru

Нижегородская область в этом году перевыполнит план по обеспечению детей-сирот жильём. Об этом сообщается на сайте заксобрания региона.

По состоянию на 1 октября 2017 года в список для получения жилья в Нижегородской области включены 4 419 детей-сирот. Для обеспечения квартирами как можно большего числа детей, в марте-апреле финансирование на эти цели было увеличено на 395,894 миллиона — более чем в 3 раза больше по сравнению с предыдущими годами.

Так, в этом году на обеспечение жильём детей-сирот было заложено 680,6 млн рублей, из них 571,5 млн рублей из местного бюджета, 109,1 млн рублей — из федерального. На эти деньги в 2017 году планировалось дать квартиры 536 детям-сиротам. С учётом использования средств экономии по итогам конкурсных процедур и их перераспределения между муниципалитетами в 2017 году жильё получат 582 человека.

Вопрос сохранения такого уровня финансирования для последующих лет будет прорабатываться. В планах властей региона — снижать очередь на получение жилья.

«Обеспечение жильем детей-сирот — важнейшая социальная тема. Вместе с правительством мы детально обсуждаем данный вопрос в регулярном режиме. Проводится большой объём работы, которая будет продолжена и в дальнейшем», — подытожил председатель комитета нижегородского заксобрания по социальным вопросам Надир Хафизов.

На фото — дом для детей-сирот в Глазове (Удмуртия)

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Строительство жилого комплекса «Радужный» возобновилось в Ижевске после трёхлетнего простоя  Обманутые дольщики жилого комплекса «Радужный» в Ижевске наконец дождались возобновления строительства своих домов по улице Нижняя. Три года объекты были заморожены.
Семья из Удмуртии выиграла квартиру в лотерею  Алсу Смышляева из Ижевска выиграла в «Жилищную лотерею» квартиру стоимостью 1 500 000 рублей. Счастливым стал 354-й тираж. На оформление в лотерейный центр она приехала с дочерью Аделиной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: