Спасатели из Удмуртии победили на всероссийском конкурсе «Созвездие мужества» 


A A A

Спасатели из Удмуртии стали лучшими во всероссийском конкурсе «Созвездие мужества». В нем участвуют подразделения со всех регионов страны. Наши сначала стали первыми в ПФО. А сегодня пришла новость о том, что специализированная пожарная часть в Ижевске признана лучшей в центральном региональном центре МЧС.

Ева на службе с самого рождения. Лабрадору 4 года. Своим коллегам спасателям помогает находить людей. Последний случай — дом на Удмуртской в Ижевске. На развалинах Ева быстро показала место, где находится человек.

ИРИНА БАЙКАРОВА, СПАСАТЕЛЬ-КИНОЛОГ: «Собакам было достаточно тяжело работать, потому что очень много разной техники, шумов, разных запахов еды, запах крови, запах адреналина в принципе, на тренировках мы не можем это создать, и собака должна быть стрессоустойчива ко всему этому».

Специализированная пожарная часть оснащена по последнему слову техники. Этот беспилотник используют уже несколько лет. Таких на вооружении у спасателей два. Весной, когда начинается паводок, это вообще незаменимая вещь. Данные с камеры сразу же передаются в оперативный штаб.

АНДРЕЙ НИКИФОРОВ, СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР, ПОЖАРНЫЙ ОПЕРАТОР ЦЕНТРА БЕСПИЛОТНОЙ АВИАЦИИ: «В 2016 году при поисково-спасательных работах с помощью беспилотных летательных аппаратов были обнаружены потерявшиеся мужчина с сыном, они отправлялись в сплав на лодке».

Не только за оснащение, но и за отлично подготовленные кадры эта пожарная часть признана одной из лучших в России. Сегодня на службе 94 спасателя. Среди них и лучший начальник караула. Такое звание получил Дмитрий Глебов на всероссийском конкурсе «Созвездие мужества». Он быстрее всех бежит, больше всех отжимается. Поддерживать физическую форму вынуждает нелёгкая, в прямом смысле этого слова, работа.

ДМИТРИЙ ГЛЕБОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕЖУРНОЙ СМЕНЫ СПСЧ: «Заходишь в дом, находишь пострадавшего, который находится без сознания, но ещё живой, соответственно, его надо как-то поднять, вытащить. Сами знаете человек весит порядка 80 — 70 килограммов, это не какой-нибудь мячик поднять».

Сейчас в части работают над развитием группы взрывотехников. Спасатели уже прошли специальное обучение. Как только оборудуют спецавтомобиль, всем необходимым смогут выезжать на поиски взрывчатки и её утилизацию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шесть старшеклассников из Удмуртии стали призерами престижного международного конкурса  Дипломом Яна Москаленко удостоена за мультимедийный проект об искусстве.
14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
Конкурс «Добрососедство» решено продолжить в следующем году Встретиться всем двором, пожалуй, впервые за месяцы самоизоляции, чтобы сказать спасибо за добрососедство.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: