США отмечают сегодня День благодарения 


A A A

Сегодня в США отмечается государственный праздник День благодарения (Thanksgiving Day). Его празднуют в 4-й четверг ноября. Это один из самых популярных праздников в стране. Его принято справлять в кругу семьи за общим столом.

Традиционно накануне праздника президент США Дональд Трамп провёл «помилование» индеек, предназначенных для ужина в Белом доме. Американский лидер на церемонии амнистировал индеек по кличке Драмстик и Уишбоун. Теперь птицы будут жить на индюшачьей ферме в Лисбурге (штат Виргиния). Именно туда отправляются «помилованные» президентом индейки.

Такому ритуалу американцы обязаны сыну первого президента Авраама Линкольна Томасу. В своё время он подружился с индюком, подаренным президентской семье, назвал его Джеком и уговорил отца сохранить жизнь птице. Тот в шутку подписал «официальный указ» об амнистии, а позже — уже в середине прошлого века — эта традиция вошла в моду и сохраняется до сих пор.

Также Трамп поздравил американцев с праздником в своём Твиттере. «Счастливого Дня Благодарения, дела вашей страны начинают идти действительно хорошо. Рабочие места снова появляются, фондовый рынок поднялся выше, чем когда либо, вооружённые силы набирают настоящую мощь, мы построим стену (на границе с Мексикой, — прим. ред.)», — написал он.

Помимо этого, Дональд Трамп отметил хорошую работу Верховного суда и министерства по делам ветеранов США, а также сообщил о самых низких показателях по безработице за 17 лет.

В прошлом году накануне Дня благодарения индеек амнистировал Барак Обама.

Справка:

В День благодарения американцы возносили хвалу Богу за богатый урожай. Сейчас праздник утратил свои религиозные корни и стал семейным торжеством. Впервые урожайный день отметили осенью 1621 в колонии Плимут. Однако местные жители не собирались делать из торжества традицию. За праздничный стол губернатора колонии были приглашены местные индейцы из племени Вампаноаг, которые принесли с собой птицу, названную позже индейкой. Повторно день отпраздновали только в 1623 году после того, как обеспокоенные засухой поселенцы долго молили о дожде и, наконец, получили его. Праздник получил национальный статус в 1863 году по решению Авраама Линкольна.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пианистка из Ижевска Ася Корепанова приняла участие в музыкальном «поединке» в Майами  Пианистка из Ижевска Ася Корепанова вместе со своим коллегой, британским музыкантом Марком Вайнером реконструировала исторический поединок между двумя композиторами — венгром Ференцем Листом и авс
В США установлен новый рекорд скорости на суше  Американец Денни Томпсон побил рекорд скорости на суше.
Дональд Трамп пообещал стать «худшим ночным кошмаром» Владимира Путина  Президент США Дональд Трамп заявил о подготовке второй полноформатной встрече с российским лидером Владимиром Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: