13 млрд рублей потратили жители Удмуртии на алкоголь в III квартале этого года


A A A

За III квартал 2017 года жители республики потратили на приобретение алкогольной продукции 13 млрд рублей или в среднем 953 рубля в месяц на одного жителя. Такие данные приводит Удмуртстат.

Для сравнения, на покупку мяса в среднем в месяц тратилось 776 рублей, кондитерских изделий — 444 рубля, молочных продуктов — 408 рублей, хлеба и хлебобулочных изделий — 400 рублей, лекарственных средств — 314 рублей.

Самый популярный алкогольный напиток — водка. Её за 9 месяцев в Удмуртии продано 935 тысяч декалитров или 0,7 литра в месяц на одного человека. Объём продаж винодельческой продукции за указанный период составил 668 тысяч декалитров, вина — 325 тысяч декалитров, коньяка — 59 тысяч декалитров, ликероводочных изделий — 51 тысяча декалитров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Состояние здоровья жителей Удмуртии проверят в сентябре Состояние здоровья жителей Удмуртии проверят в сентябре. Сделают это специалисты Удмуртстата в рамках всероссийского исследования.
Правительство России продлило срок действия соглашения по стабилизации цен Правительство страны продлило срок действия соглашения по стабилизации цен.
В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения  В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения. Она должна была состояться в прошлом году, но из-за пандемии сроки перенесли.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: