Девочка стала первенцем, родившимся в новом перинатальном центре Пензенской области 


A A A
www.pnzreg.ru
Фото: www.pnzreg.ru

В Пензе заработал новый областной перинатальный центр. Медучреждение уже начало приём пациенток и новорождённых. Накануне, 23 ноября, в в 11:55 здесь на свет появился первый ребёнок — девочка весом 3,3 кг, ростом 52 см. Новорождённая и её мама в удовлетворительном состоянии, сообщается на сайте регионального правительства.

С рождением дочери семью поздравил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«В Пензенской области произошло очень значимое и очень долгожданное событие — в новом перинатальном центре появился на свет первый ребенок. Мы рассчитывали, что это случится в конце ноября и не отошли от этого плана. От всей души поздравляю семью с рождением малышки. Желаю ей расти здоровой, счастливой, радовать родителей», — сказал он.

Перинатальный центр в Пензенской области построен в соответствии с распоряжением Президента России Владимира Путина на средства госкорпорации «Ростех». Пензенский перинатальный центр будут оказывать все виды высококвалифицированной медпомощи в том числе и беременным, находящимся в группе риска. Родовое отделение рассчитано на 130 мест. В год планируется принимать порядка 4,5 тысяч родов. Общая стоимость проекта — почти 2,5 млрд рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

4 детей из Удмуртии будут награждены за храбрость  Отважные дети Удмуртии получат награду «Горячее сердце». Она вручается молодым храбрецам до 23 лет, совершившим мужественные поступки, пришедшим людям на помощь.
В Сарапуле спасатели помогли выбраться из заблокированной машины двухлетнему малышу Накануне Дня защиты детей спасатели Удмуртии помогли открыть машину, в которой оказался заблокирован двухлетний ребенок.
В Удмуртии участились несчастные случаи с детьми  В Удмуртии участились несчастные случаи с участием детей. Об этом сообщает пресс-служба Поисково-спасательной службы региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: