Девочка стала первенцем, родившимся в новом перинатальном центре Пензенской области 


A A A
www.pnzreg.ru
Фото: www.pnzreg.ru

В Пензе заработал новый областной перинатальный центр. Медучреждение уже начало приём пациенток и новорождённых. Накануне, 23 ноября, в в 11:55 здесь на свет появился первый ребёнок — девочка весом 3,3 кг, ростом 52 см. Новорождённая и её мама в удовлетворительном состоянии, сообщается на сайте регионального правительства.

С рождением дочери семью поздравил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«В Пензенской области произошло очень значимое и очень долгожданное событие — в новом перинатальном центре появился на свет первый ребенок. Мы рассчитывали, что это случится в конце ноября и не отошли от этого плана. От всей души поздравляю семью с рождением малышки. Желаю ей расти здоровой, счастливой, радовать родителей», — сказал он.

Перинатальный центр в Пензенской области построен в соответствии с распоряжением Президента России Владимира Путина на средства госкорпорации «Ростех». Пензенский перинатальный центр будут оказывать все виды высококвалифицированной медпомощи в том числе и беременным, находящимся в группе риска. Родовое отделение рассчитано на 130 мест. В год планируется принимать порядка 4,5 тысяч родов. Общая стоимость проекта — почти 2,5 млрд рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.
В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: