Глава Удмуртии принял участие в V Международном экспортном форуме «Сделано в России»

Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в V Международном экспортном форуме «Сделано в России», в частности, в работе пленарной сессии «Сделано в России — признано за рубежом» и стратегической сессии «Новые точки роста российского экспорта». Как сообщает пресс-служба руководства республики, форум проходит в Москве.

Центральными темами сессий стали вопросы признания российской оценки соответствия за рубежом, внедрения региональной оценки экспортного стандарта и результаты года по развитию гражданской продукции ОПК, поддержки экспорта услуг, снятия инфраструктурных и регуляторных барьеров, внедрения новых инструментов поддержки экспорта и регионального аспекта поддержки экспорта.

Удмуртию в дискуссии представлял Александр Бречалов. «Удмуртия — регион с богатыми традициями и высоким экономическим потенциалом. У нас сильный промышленный сектор. Продукция многих предприятий широко известна за рубежом. Наши бренды знают не только в России, но и за её пределами. Сейчас мы направляем наши усилия на то, чтобы раскрыть и развить имеющийся потенциал, и помочь предприятиям качественно «упаковать» свой продукт и продать его», — сказал Глава региона и добавил, что все ограничения «у нас в голове».

Напомним, в 2016 году по объёмам экспорта Удмуртия занимала 9 место в Приволжье. Помимо этого, республика вошла в число 22 пилотных регионов по внедрению Регионального экспортного стандарта. В регионе налажена система взаимодействия с бизнесом: дни открытых дверей для экспортёров, круглые столы «советы бывалого», клуб экспортёров Удмуртии. Также в Удмуртии открыта точка присутствия АО «Российского экспортного центра» (РЭЦ). Здесь реализуется «Дорожная карта» внешнего позиционирования и продвижения Удмуртии, применяется система оценки эффективности презентационных мероприятий региона и проводится обучение: в образовательном проекте Школы экспорта РЭЦ приняли участие представители 59 компаний Удмуртии.

Добавим, форум «Сделано в России» проводится с 2012 года. Это одно из крупных деловых событий года, посвящённых экспортной тематике. Мероприятия форума традиционно собирают большое количество представителей крупного и малого среднего бизнеса, делового сообщества, государственной власти, экспертов и аналитиков, представителей СМИ.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия



Читайте также:

Александр Бречалов — в числе лидеров рейтинга SMM-стратегий губернаторов России ФОТО

Удмуртия участвует в международном форуме «Армия — 2019» ФОТО

В Москве обсудили планы по празднованию столетия Калашникова ФОТО

Александр Бречалов сегодня примет участие в заседании Совета округа в Уфе

Предприниматели Удмуртии смогут бесплатно разместить продукцию на выставке в Казахстане

Логотипы юбилея Михаила Калашникова появятся в Удмуртии и Москве ФОТО

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
12:30
ДФ «Сделано в СССР» (12+)
12:40
Стань звездой (ТК Моя Удмуртия) (12+)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск