Максим Вылегжанин не прошёл квалификацию на Кубке мира в спринте 


A A A

Лыжник из Удмуртии не прошёл этап квалификации Кубка мира в спринте классическим стилем, состоявшийся в Руке (Финляндия). Результаты квалификации опубликованы на сайте Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Вылегжанин показал 38-й результат, отстав от лидера гонки — 21-летнего норвежца Йоханнеса Клэбо — на 10,16 секунды. 

Также в четвертьфинал этапа не вышли россияне Александр Бессмертных (32-й; отставание от лидера +9,17), Алексей Виценко (43-й; +10,68), Андрей Ларьков (52-й; +11,30), Алексей Червоткин (65-й; +12,63) и победитель «Тур де Ски» минувшего сезона Сергей Устюгов (57-й; +11,49).

Напомним, 9 ноября комиссия Международного олимпийского Комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала Вылегжанина виновным в нарушении антидопинговых правил. Его результаты на зимней Олимпиаде в Сочи аннулированы (2 «серебра» в командном спринте, — прим. ред.), спортсмен пожизненно дисквалифицирован от Олимпийских игр. Вместе с тем FIS накануне заявляла, что не может принять окончательного решения по отстранению лыжника от стартов из-за отсутствия доказательств и мотивировочной части решения МОК. Поэтому на данном этапе спортсмен может участвовать в соревнованиях под эгидой FIS.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошла Рождественская гонка  4 января в рамках Рождественской гонки для любителей лыжных стартов состоялось сразу два события – первые этапы двух кубков: Кубка по лыжным гонкам им. Г.А.
Рождественская гонка пройдет в Удмуртии 4 января  4 января в рамках Рождественской гонки для любителей лыжных стартов будут проведены этапы сразу двух кубков: Кубка по лыжным гонкам им.
Более 15 тысяч зрителей посетили «Калашников Биатлон Фест» в Ижевске  Любительские старты «Калашников Биатлон Фест» состоялись в субботу, 21 сентября, на стадионе «Динамо» в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: