Многодетным матерям Удмуртии вручили сегодня знак «Материнская слава» 


A A A

Молодые семьи в Удмуртии не торопятся заводить детей. Статистика этого года показала, на первого ребёнка решаются женщины в возрасте от 25 до 27 лет. Многодетные мамы, которые сегодня получили знаки отличия «Материнская слава» такие цифры восприняли с удивлением. В этом возрасте, у них уже были трое, а то и больше детей.

Валентина Малых из Шарканского района никогда и не думала, что получит награду. Стала мамой пятерых детей не ради звания и денег. Воспитала трёх своих и двух приёмных. Времени всегда хватало, чтобы заниматься с каждым. Все её дети получили высшее образование, причём учились все на бюджетной основе.

ВАЛЕНТИНА МАЛЫХ: «Я сама не училась и хотела всё время, чтобы дети мои учились, чтобы грамотные были. Всё равно надо по жизни учиться».

Знак отличия «Материнская слава» сегодня получила и Галина Белослудцева. Работает медсестрой в Кезской районной больнице. Своих детей у Галины нет, но она твёрдо решила — матерью все равно станет. И взяла на воспитание четверых детей из детдома.

ГАЛИНА БЕЛОСЛУДЦЕВА: «Во-первых, мы всех их привлекли к спорту, мы их очень поддерживаем в спорте, ездим на соревнования. С детьми мы участвуем в различных исследовательских работах, конкурсах, занимаем призовые места. Вот эта совместная работа по подготовке к этим конкурсам нас сближает».

Награду председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов сегодня вручил десяткам матерей. Это не только медаль, но и единовременная выплата — 20 000 рублей. Меры соцподдержки многодетных семей в республике будут сохранены, несмотря на сложный бюджет. Появится и новая выплата — для тех семей, кто в следующем году родит третьего ребёнка.

ТАТЬЯНА ЧУРАКОВА МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Со следующего года Удмуртия вошла в число регионов, которые будут пользоваться федеральной поддержкой. И все дети, родившиеся с 1 января 2018 года семьи, будут также получать чуть больше, более 9 000. Пока мы предполагаем, что это будет 9 022 рубля с нуля до трёх лет. При этом наши меры Удмуртской Республики остаются».

Министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртии и сама многодетная мама. У Татьяны Чураковой пятеро детей. С гордостью рассказывает, что в этом году число многодетных замтно выросло. Их в республике теперь больше 20 000. А довольные мамы, собираясь домой, то ли в в шутку, а может и всерьёз говорили о том, что неплохо было бы придумать ещё и почетный знак отичия «Отцовская слава».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открылись летние сельские спортивные игры  На Красногорском стадионе финал по лёгкой атлетике. На стометровке первым финишировал Семён Чучков из Кизнерского района. Для него эти игры уже 6-ые по счету.
В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж»  В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж».
В Удмуртии с 1 сентября планируется создать более тысячи временных рабочих мест  В Удмуртии с 1 сентября планируется создать более тысячи временных рабочих мест. Об этом сообщает Министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: