Один из цехов завода «Ижсталь» отметил 100 лет со дня основания 


A A A

Цех ремонта металлургического оборудования завода «Ижсталь» отметил 100 лет со дня основания.

Как сообщает пресс-служба предприятия, своё начало подразделение ведёт с 1917 года, когда был построен главный корпус ремонтно-механического цеха. В то время он был оснащён станками с ременной передачей. В состав цеха также входила кузница, где производились подковы, гвозди к ним и детали военного назначения.

В 1930-х годах в цехе был организован участок сварки, а затем — производство электродов. В предвоенные годы коллектив цеха принимал участие в строительстве стана «Блюминг», мартеновских цехов, газовой станции, ТЭЦ.

В войну в нём выпускали детали пулеметов и пушек. За самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны многие работники цеха награждены орденами и медалями. В 1960 — 1980-е годы прошлого века цех принимал участие в реконструкции «Ижстали», строительстве десятков новых производственных цехов и обновлении инженерной инфраструктуры завода.

«Сегодня цех оснащен современным станочным оборудованием и укомплектован квалифицированными кадрами. Ни один ремонт или модернизация имеющегося оборудования, установка новых станков, технологических линий и агрегатов не обходятся без участия специалистов цеха», — говорится в сообщении завода.

Трое работников цеха имеют звание «Почётный металлург», один работник награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Роскосмоса посетил Воткинский завод  Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил Воткинский завод.
Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.
Хоккеисты «Ижстали» проиграли ХК «Южный Урал» Со счётом 0:2 хоккеисты «Ижстали» проиграли команде «Южный Урал» из Орска в ходе домашнего матча Кубка шёлкового пути.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: