Жителя Сарапула будут судить за езду по поддельным правам в течение 5 лет


A A A

Прокуратура Завьяловского района направила в суд обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого, работающего жителя Сарапула — мужчина обвиняется в использовании поддельного водительского удостоверения (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Как говорится на сайте республиканской прокуратуры, обвиняемый в установленном порядке водительских прав не получал, права на управление автомобилем не имел. Однако из-за необходимости устройства на работу, связанную с управлением авто, мужчина в октябре 2012 года купил поддельное удостоверение по объявлению в интернете. Обвиняемый пользовался им до октября текущего года. Когда при проверке предъявил права сотруднику ГИБДД, подделка была изъята.

Материалы уголовного дела по обвинению жителя Сарапула направлены в судебный участок Завьяловского района Удмуртии для рассмотрения по существу. Данная статья УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

В прокуратуре отмечают, за истекший период 2017 года только на территории Завьяловского района совершено 14 аналогичных преступлений. В отношении 12 человек суд вынес обвинительные приговоры. При этом ранее указанные лица к уголовной ответственности не привлекались.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанам предлагают пройти опрос об обеспеченности города инфраструктурой На сайте izhevsk2030.ru организован опрос, который поможет определить, каким образом будут развиваться Ижевск и Завьяловский район в ближайшие годы, какие объекты наход
Завьяловский район является лидером по незаконной вырубке лесов в Удмуртии  Рослесхоз и министерство природных ресурсов будут следить за Завьяловским районом.
Туннэысен судэ шедьылэм яке шедьылымтэ сярысь справкаез сётъян куронъёс воштӥськизы  Выльдӥськонъёс сярысь элькунысьтымы МВД — ын ивортӥзы. Кунпуш ужъёсъя интыысь ёзъёсын табере куриськонъёсты уз кутэ но справкаос уз сётъялэ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: