Более 1 млрд рублей выделено из федерального бюджета на завершение строительства цирка в Пензе 


A A A

Пензенская область получит более 1 млрд рублей из федеарльного бюджета на завершение строительства цирка в столице региона. Об этом говорится на сайте облправительства.

«Утверждён бюджет РФ, 1 миллиард 305 миллионов рублей заложено на завершение строительных работ по пензенскому цирку. Это сумма, необходимая для того, чтобы полностью их закончить. Правительство Пензенской области занималось этим вопросом, работа была проведена большая, нас поддержали Президент и Председатель Правительства РФ», — сказал сегодня на оперативном совещании регионального кабмина губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Торги на полную сумму, выделенную федеральным центром, планируется провести не позднее окончания 1-го квартала 2018 года.

«Нужно, чтобы пензенский цирк достраивала компания с хорошим потенциалом. Нельзя допустить, чтобы работы опять затянулись. Нужно продолжать плотно работать с Росгосцирком и Министерством культуры РФ, контролируя процесс», — подытожил Белозерцев.

Напомним, реконструкцию пензенского цирка начали в октябре 2012 года. Тогда старое здание было снесено, начато строительство нового. Однако в 2015 году стройку заморозили: при строительстве были обнаружены нарушения, которые повлекли за собой неоднократные изменения проекта. В ноябре 2016 года предполагалось, что строительство завершится в 2017 году.

Фото — правительство Пензенской области

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.
В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: