Бречалов сообщил, что ситуация по ликвидации последствий ЧС — «на тотальном контроле» ФОТО

Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл сегодня аппаратное совещание. На нём обсудили ситуацию с ЧС на Удмуртской.

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов рассказал, что к выполнению всех необходимых мероприятий привлечены 27 человек, а также 3 единицы техники. В 6 пунктах временного размещения находятся 106 человек, из них 16 детей. 4 семьи (16 человек, в том числе 3 ребёнка) уже заселились в квартиры, предоставленные застройщиками на условиях безвозмездного пользования.

На сегодняшний день единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч получили 583 из 594 обратившихся пострадавших. Также от жителей поступило 122 заявления на восстановление утраченных документов. 20 жителей обрушившихся квартир 5-го подъезда получили по 100 тысяч рублей в связи с полной утратой имущества, ещё 2 жителям выплаты будут произведены на этой неделе.

7 семей погибших получили единовременное пособие в размере 1 миллиона рублей в равных долях по каждому члену семьи. Выплаты по причинению вреда здоровью пока не производились, ожидается заключение медико-социальной экспертизы о количестве пострадавших и о степени тяжести для вреда здоровья. Также на этой неделе готовится проект по выплате 50 тысяч рублей пострадавшим в связи с частичной потерей имущества.

Что касается технического состояния 1 — 3 подъездов дома, то по первой оценке, сделанной учреждением «Удмуртгражданпроект» с 13 по 15 ноября, состояние жилых секций признано работоспособным: угрозы обрушения конструкции, а также опасности для жизни и здоровья людей на данный момент нет. Однако Глава региона принял решение привлечь к экспертизе специалистов Минстроя России. Специалисты данного ведомства уже отработали, ожидаемый срок получения готового заключения — 1 декабря.

«Мы держим ситуацию на тотальном контроле. Сейчас начинается самый сложный этап. Решение вопроса с жильём – длительный процесс, в котором появляется много нюансов. У нас имеются уже десятки ситуаций, которые не попадают под постановление Правительства РФ. И мы обсуждаем эти вопросы. Наша задача — вне зависимости от того, как определяет нам постановление Правительства РФ, максимально помочь каждому и разобраться в каждой отдельной ситуации», — цитирует Бречалова пресс-служба Главы и Правительства УР.

Александр Бречалов также добавил, что Фондом «Сообщество» собрано для пострадавших более 5 миллионов рублей, и заверил, что каждая копейка будет распределена по заявкам и обращениям пострадавших в открытом режиме. Кроме того, представители банковского сообщество внимательно подошли к решению вопросов по кредитным делам пострадавших. Также нет проблем с работодателями, которые предоставили нуждающимся жителям дома на Удмуртской, 261 необходимые оплачиваемые отпуска.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Александр Бречалов поздравил участников студенческих отрядов с юбилеем ФОТО

Встреча Александра Бречалова с иностранными журналистами прошла в Ижевске ВИДЕО

Правительство Удмуртии и компания «МегаФон» продолжат сотрудничество ФОТО

Женщины–предприниматели из Удмуртии встретились с Валентиной Матвиенко ФОТО

Долги перед ижевским хоккейным клубом «Ижсталь» погашены ФОТО

Мужчину, подозреваемого в убийстве, задержали в Ижевске сотрудники Росгвардии ФОТО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
10:50
ТС «Метод Лавровой» (16+)
10:25
«Мы из будущего» (16+) Фантастика, военный (Россия, 2008)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск