Декада инвалидов пройдёт в Казани с 1 по 10 декабря


A A A

В пятницу, 1 декабря, в Казани стартует Декада инвалидов, приуроченная к Международному Дню инвалидов.

Как сообщается на сайте мэрии города, в рамках Декады для людей с ограничениями по здоровью во всех районах Казани состоятся благотворительные акции и фестивали, пройдут ярмарки вакансий, мастер-классы, круглые столы и концерты. Кроме того, в этом году власти города окажут материальную помощь 342 семьям, воспитывающих ребёнка-инвалида. Суммарно на это из бюджета Казани направят 1 млн 26 тысяч рублей, это на 41% больше, чем в прошлом году.

Также в дни Декады учреждения здравоохранения организуют выход участковых бригад в семьи нетранспортабельных инвалидов. В поликлиниках состоятся консультации по вопросам предоставления медицинской помощи.

Декада продлится до 10 декабря.

Добавим, в Казани проживает 87 057 человек с инвалидностью по здоровью, в том числе 917 инвалидов по слуху, 1 090 инвалидов по зрению, 1 245 инвалидов-колясочников, 7 850 инвалидов 1 группы, 42 092 инвалидов 2 группы, 32 927 инвалидов 3 группы, 4 188 — детей-инвалидов. 1 122 человека с инвалидностью состоят на социальном обеспечении. На постоянной и временной основе в городе трудоустроено 6 699 человек с ограниченными возможностями здоровья, это 31,9% от общей численности инвалидов трудоспособного возраста (2 0974 человека). За 10 месяцев 2017 года в специализированных центрах реабилитацию прошли 1 381 взрослый и 1 600 детей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Татарстана пройдет региональная конференция по искусственному интеллекту AI Journey 30 ноября в Казани состоится региональная конференция в рамках AI Journey, посвященная искусственному интеллекту и анализу данных. 
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.
Суд оштрафовал жителя Татарстана за попытку дать взятку полицейскому в Удмуртии В Удмуртии вынесен приговор в отношении 26-летнего жителя Республики Татарстан. Он обвинялся в покушении на дачу взятки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: