В Глазове может появиться «Школьный технопарк» 


A A A

В Глазове может появиться «Школьный технопарк». Он расположится в новом здании на базе физико-математического лицея. Сегодня это долгострой. Из-за недостатка средств в 2013-ом его заморозили. И вот сегодня новое решение. Строительство будет продолжено. Это стало возможным благодаря распоряжению Президента страны. В этом году денежная сумма, а это 27 миллионов рублей, была выделена из резервного фонда Владимира Путина.

Для первоклашек — игровая пятиминутка. Учитель физкультуры Дмитрий Пашенцев всего год в школе и уже мечтает о переезде в новый спорткомплекс. В старом условия экстремальные. Зал находится в полуподвальном помещении, стены обшарпанные, влажность высокая. Новоселье очень ждут и учителя и дети.

Дмитрий Пашенцев, учитель физкультуры МБОУ «Физико-математический лицей», Глазов: «Хочется в новый зал, потому что здесь очень душно, видите, полуподвальное помещение здесь, и детям душно, и нам душно, я весь сырой, они все сырые через улицу идут туда, естественно, кто-то простывает, не все дети закалённые. В старом спортзале, к сожалению, не хватает оборудования, и не такое оно новое, как хотелось бы. Если бы у нас, конечно, был новый спортзал, мы бы все были очень рады и трудились с двойным усердием».

Вот так будет выглядеть новый школьный спортзал. Он просторный с высокими потолками и большими окнами. Строить этот двухэтажный школьный комплекс начали 4 года назад. Но денег не хватило. Объект заморозили. Новые площади сегодня ждут не только школьные спортсмены. Если здание достроят здесь развернется супер современный «Школьный технопарк" — экспериментальная площадка для молодых инженеров станет уникальной не только для Глазова, для всей Удмуртии.

Ольга Богданова, заместитель директора по учебной работе МБОУ «Физико-математический лицей», Глазов: «Кадрами мы обеспечены, кадры у нас готовы, материально-техническая база обеспечена, образовательные программы написаны, у нас осталось запустить этот проект, и у нас всё упирается в один момент — это новое здание, которое будет совмещать в себе две позиции — технопарка и спортивного зала».

Новый спортзал и суперсовременный технопарк в глазовском лицее точно будут — это распоряжение Президента страны. Деньги на завершение стройки, а это 27 миллионов рублей, выделили из резервного фонда Владимира Путина.

Ольга Станкевич, заместитель главы Администрации Глазова по социальной политике: «Естественно, что сейчас строителем у нас является сам ФМЛ — это его площадка, соответственно они должны будут провести конкурс на завершение работ и которые должны начаться. И поэтому мы не ставили сроки, так скажем, декабрь, потому что это было понятно, что это нереальные сроки, а лето следующего года, абсолютно реальный срок окончания».

Важно, новый школьный комплекс будет доступным не только для местных лицеистов. Ставить научные эксперименты в «Школьном технопарке» и посещать секции в новом спортзале смогут все глазовские школьники.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В одном из магазинов Глазова нашли документ 1943 года Глазовская газета «Красное знамя» сообщила об интересной находке.
Воспитатель Глазовского реабилитационного центра победила во Всероссийском конкурсе  Воспитатель Глазовского реабилитационного центра Валентина Абдулова победила во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший работник организации социального обслужива
Владимир Путин поддержал Главу Удмуртии в вопросе финансирования социальных контрактов  Совещание Президента страны с членами Правительства прошло накануне. Глава республики доложил, что в рамках программы подписано более двух тысяч социальных контрактов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: