Ежемесячные выплаты за первого ребёнка предложил ввести Владимир Путин


A A A

В России введут ежемесячные выплаты для молодых семей, у которых родился первенец. Об этом заявил Владимир Путин на Координационном совете по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, пишет ТАСС.

«Мы обсуждали различные меры (поддержки) достаточно долго, пришло время эти предлагаемые меры объявить. Для поддержки рождаемости предлагаю уже с 1 января 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей, в частности установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребёнка и выплачиваться до достижения им 1,5 лет», — приводит издание слова Президента.

В среднем в месяц одна семья будет получать 10,5 тысяч рублей. При этом помощь будет адресной — будут учитываться доходы семей. «Думаю справедливо в первую очередь поддержать тех, кто действительно нуждается», — сказал Путин.

В течение первых 3-х лет на эту выплату выделят из федерального бюджета 144,5 миллиарда рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
Сотрудники Пенсионного фонда разыскивают семьи, которые не заявились на получение президентских выплат  В Пенсионном фонде сегодня напомнили родителям — осталось всего две недели, чтобы получить президентские выплаты.
Правительство России продлило выплаты надбавок медикам Правительство России продлило выплаты стимулирующих надбавок врачам и медперсоналу, занятому в работе с COVID-положительными пациентами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: