Патрулирование лесов перед Новым годом начали инспекторы Минлесхоза и МВД


A A A

Патрулирование лесов проводят инспекторы Минлесхоза и республиканского МВД. Основная задача — не допустить воровства елей перед Новым годом.

Как отмечает пресс-служба Министерства лесного хозяйства Удмуртии,  с 20 ноября организовано дежурство на 35 стационарных постах. Также проводится патрулирование дорог по 200 специально разработанным маршрутам общей протяжённостью 8 729 км.

Кроме того, участники рейдов планируют проинспектировать рынки и торговые точки, где возможна продажа ёлок.

В Минлесхозе напоминают, за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание деревьев и кустарников грозят штрафы: при ущербе до 5 тысяч рублей штраф для граждан составит 4 тысячи рублей, для должностных лиц — до 40 тысяч рублей, для юридических — до 300 тысяч рублей. Если ущерб превысит 5 тысяч рублей, нарушителю грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.
В Удмуртии начались профилактические рейды пожарных Екатерине приходится запасаться дровами на зиму — газа в доме нет. Печь приходится топить каждый день, а в морозы и не по разу.
Жители Удмуртии получили более 360 тысяч заказных писем онлайн  Жители Удмуртии получили более 360 тысяч писем онлайн.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: