В Ижевске сегодня открылся ещё один диализный центр 


A A A

В Ижевске сегодня открылся ещё один диализный центр. На данный момент в нем проходят лечение 11 человек.

Здесь 36 аппаратов искусственной почки и в перспективе клиника сможет оказывать помощь двум сотням пациентов. На открытие диализного центра приехал Глава Удмуртии Александр Бречалов. В республике сегодня работают 7 таких центров, один из них детский. В них проходят лечение 450 человек, и некоторым приходилось ждать своей очереди.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Запрос полностью мы не удовлетворяем теми центрами, которые у нас есть. В Глазове открылся, в Сарапуле, в Ижевске, но такого уровня это первый. Предприятие «Купол» и компания «Фрезениус» имеют перспективы не только вхождения на рынок оказания услуг гемодиализа, но и производства компонентов и приборов для таких центров».

Новый центр создан в формате государственно-частного партнёрства. Республика предоставила помещение, а ремонт и оснащение — инвестиции международной компании, это 250 млн рублей. Пациенты будут лечиться здесь бесплатно по программе обязательного медицинского страхования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье»  На интернет-площадке телеканала «Моя Удмуртия» продолжается народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
В Удмуртии завершился чемпионат России по шахматам  В Ижевске завершились Суперфиналы 72-го чемпионата России среди мужчин и 69-го чемпионата России среди женщин, сообщает пресс-служба Главы и Правительства.
В Ижевске захоронили останки солдата, погибшего в Великую Отечественную войну  Безымянных героев Великой Отечественной войны стало меньше. Сегодня в Ижевске, на воинском мемориале захоронили останки красноармейца Якова Егоровича Ефремова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: