В России учреждён новый праздник 


A A A

Президент России Владимир Путин подписал указ о Дне волонтёра (добровольца). Документ размещён на официальном портале правовой информации.

«Установить День добровольца (волонтёра) и отмечать его 5 декабря», — говорится в тексте указа. Добавим, во всём мире этот праздник отмечается с 1986 года, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 17 декабря 1985 г. об объявлении 5 декабря Международным днём добровольцев во имя экономического и социального развития.

Решение было принято по итогам Медиафорума Общероссийского Народного фронта, который состоялся 3 апреля. В ходе пленарного заседания к Путину обратилась журналистка «Воронежского городского портала», волонтёр Анна Вотинова.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, она посетовала, что День волонтёра в России отмечается не столь активно, как хотелось бы. «У нас во всём мире 5 декабря празднуется День волонтера, но в России как-то он не очень масштабно проходит. И, может быть, можно было бы как-то закрепить на национальном уровне этот праздник?» — сказала Вотинова.

В свою очередь, Владимир Путин отметил, что будет совсем не лишним морально поддержать таких людей, в том числе и путём учреждения Дня волонтёра.

На фото — волонтёры Сочи — 2014 с российскими спортсменами

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начался набор волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты благоустройства Кураторы муниципальных волонтерских штабов получают задание. Им предстоит набрать добровольцев для участия в новом всероссийском проекте.
Сергей Смирнов встретился с представителями ОНФ Сергей Смирнов встретился с представителями народного фронта. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона. Встреча прошла накануне.
Владимир Путин одобрил инициативы «Единой России» о трудоустройстве и защите гарантированного минимального дохода Владимир Путин одобрил инициативы «Единой России» о трудоустройстве и защите гарантированного минимального дохода.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: