В Удмуртии готовится к сдаче последний дом по федеральной программе расселения аварийного жилья 


A A A

Последний дом по федеральной программе расселения аварийного жилья готовится к сдаче. Он находится в Глазове. Завершить программу северная столица должна была раньше. Но два дома никак не могли сдать новоселам. Наконец — в один из них люди уже заезжают. Когда праздник в другом — выяснила наша съемочная группа.

Планы, как украсить новое жильё — приятные хлопоты для Дмитрия Винокурова. Его старый деревянный барак попал в федеральную программу для переселенцев в Глазове. И вот — однокомнатная квартира с отделкой.

Новая квартира расположена в одном из двух домов для переселенцев на улице Сибирской в Глазове. Так случилось, что Дмитрию, как и другим жильцам, а это полсотни человек, с новосельем пришлось подождать. Эти дома не успели сдать к 1-му сентября — дате завершения федеральной программы по расселению из ветхого жилья. Позже выяснилось, что причиной переноса сроков стало изменение контракта — изначально в домах планировали монтаж централизованного отопления, но затем выбрали вариант с поквартирным газовым теплоснабжением. В сентябре при приёмке жилых объектов в Глазове комиссия выявила недочёты. В одном из домов они сегодня полностью устранены, собственников уже заселяют.

Сергей Блинов, директор МКУ Управления капитального строительства МО «Город Глазов»: «Второй дом сейчас устраняются замечания Госстройнадзора. Я думаю, 2 — 3 недели максимум мы устраним, и тоже будут заселяться, придёт в эксплуатацию. В принципе с жителями мы уже встречались, жители все знают. По качеству дома одинаковые, большой плюс — индивидуальные газовые котлы в каждой квартире, будет экономия, хорошее благо для людей».

Чтобы устранить замечания Госстройнадзора во втором доме, в нём тоже 24 квартиры, у подрядчика остался месяц, уточнили в Министерстве ЖКХ.

Диана Новомейская, начальник управления жилищного хозяйства Министерства энергетики и ЖКХ Удмуртии: «Мы сейчас устраняем замечания, которые были получены по качеству выполнения работ в данном доме. Надеемся, что в рамках годового отчёта все замечания будут устранены и Удмуртская Республика сможет отчитаться о полном освоении программы в тот дополнительный срок, который у нас установлен — это до сдачи годового отчёта».

Федеральная программа кончилась. Она была рассчитана на дома, признанные аварийными до 2012 года. С тех пор списки ветхого жилья пополнились вновь. Только в Глазове расселения ждут 107 семей. Республика разрабатывает свою программу помощи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На одной из улиц Глазова опрокинулся бензовоз В Глазове на улице Пряженникова опрокинулся бензовоз. На данный момент его поднимают, затем займутся откачкой разлившегося горючего. Жителей ближайшего дома на время проведения работ эвакуировали.
В Глазове отменили крещенские купания из-за морозов  Администрация Глазова сообщает об отмене крещенских купаний в городе из-за сильных морозов.
Новый рентгеновский аппарат получил Глазов  Новый рентгеновский аппарат получил Глазов. Более 6,5 миллионов рублей на его приобретение город получил по национальному проекту «Здравоохранение».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: