В Удмуртии готовится к сдаче последний дом по федеральной программе расселения аварийного жилья 


A A A

Последний дом по федеральной программе расселения аварийного жилья готовится к сдаче. Он находится в Глазове. Завершить программу северная столица должна была раньше. Но два дома никак не могли сдать новоселам. Наконец — в один из них люди уже заезжают. Когда праздник в другом — выяснила наша съемочная группа.

Планы, как украсить новое жильё — приятные хлопоты для Дмитрия Винокурова. Его старый деревянный барак попал в федеральную программу для переселенцев в Глазове. И вот — однокомнатная квартира с отделкой.

Новая квартира расположена в одном из двух домов для переселенцев на улице Сибирской в Глазове. Так случилось, что Дмитрию, как и другим жильцам, а это полсотни человек, с новосельем пришлось подождать. Эти дома не успели сдать к 1-му сентября — дате завершения федеральной программы по расселению из ветхого жилья. Позже выяснилось, что причиной переноса сроков стало изменение контракта — изначально в домах планировали монтаж централизованного отопления, но затем выбрали вариант с поквартирным газовым теплоснабжением. В сентябре при приёмке жилых объектов в Глазове комиссия выявила недочёты. В одном из домов они сегодня полностью устранены, собственников уже заселяют.

Сергей Блинов, директор МКУ Управления капитального строительства МО «Город Глазов»: «Второй дом сейчас устраняются замечания Госстройнадзора. Я думаю, 2 — 3 недели максимум мы устраним, и тоже будут заселяться, придёт в эксплуатацию. В принципе с жителями мы уже встречались, жители все знают. По качеству дома одинаковые, большой плюс — индивидуальные газовые котлы в каждой квартире, будет экономия, хорошее благо для людей».

Чтобы устранить замечания Госстройнадзора во втором доме, в нём тоже 24 квартиры, у подрядчика остался месяц, уточнили в Министерстве ЖКХ.

Диана Новомейская, начальник управления жилищного хозяйства Министерства энергетики и ЖКХ Удмуртии: «Мы сейчас устраняем замечания, которые были получены по качеству выполнения работ в данном доме. Надеемся, что в рамках годового отчёта все замечания будут устранены и Удмуртская Республика сможет отчитаться о полном освоении программы в тот дополнительный срок, который у нас установлен — это до сдачи годового отчёта».

Федеральная программа кончилась. Она была рассчитана на дома, признанные аварийными до 2012 года. С тех пор списки ветхого жилья пополнились вновь. Только в Глазове расселения ждут 107 семей. Республика разрабатывает свою программу помощи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазове открылась обновлённая привокзальная площадь  В Глазове накануне состоялась официальная презентация комплекса обновлённой привокзальной площади. Об этом сообщил Глава города Сергей Коновалов.
Более 300 млн рублей в Удмуртии направят на переселение людей из аварийного жилья  Удмуртия вошла в число лидеров по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья за первый квартал этого года.
В Глазове появился интерактивный маршрут  В Глазове в рамках проекта «Прошагай город», реализуемого Фондом МОНОГОРОДА.РФ в сотрудничестве

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: