В Удмуртии принят бюджет на 2018 год в первом чтении ВИДЕО

Сегодня депутаты Госсовета читали бюджет. Проект финансового документа республики на 2018 год уже назвали «живым» — потому что он постоянно меняется. Пока в лучшую сторону.

Предваряя первое чтение проекта бюджета республики, к депутатам Госсовета обратился депутат Госдумы. Андрей Исаев сообщил, что буквально пару дней назад был утверждён главный финансовый документ страны, где на поддержку регионов плюсом заложено 20 миллиардов рублей. Также увеличено финансирование аграрного сектора, лесной отрасли, проектов по культуре и туризму.

Андрей Исаев, депутат Государственной думы России: «Этот бюджет предусматривает экономический рост. Причём хочу обратить внимание, что это качественный экономический рост. Если вы посмотрите трёхлетку, то доля доходов от нефтегазового сектора неуклонно снижается, а доля доходов от других производственных секторов нашей экономики увеличивается».

Бюджет Удмуртии сегодня впервые за много лет принят с техническим профицитом. Так что доходы превысили расходы: 59 миллиардов против 58-ми. Но как оказалось, цифры к началу сессии устарели. Как сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов, 300 миллионов рублей плюсом в казну поступит из резервного фонда Президента.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Решение уже принято Президентом. Сейчас остались технические процедуры. Поликлиника многострадальная в Ленинском районе города Ижевска и спортзал в физико-математическом лицее города Глазова — из резервного фонда Президента. За что отдельная благодарность Владимиру Владимировичу Путину».

Ещё 270 миллионов выделит Федерация на строительство школы в переулке Прасовский в Ижевске. Все дополнительные поступления Минфин учтёт только ко второму чтению, и проект бюджета республики станет заметно весомее.

Станислав Евдокимов, министр финансов Удмуртии: «Я коротко хотел бы сказать в заключение о том, что известно после принятия 24-го ноября закона о федеральном бюджете. Общий объём дополнительных доходов, которые нами будут внесены в проект ко второму чтению, составляет 4 миллиарда 826 миллионов рублей».

Принятый с такими параметрами бюджет одобрила Федерация, это открывает нам возможности для маневров: как в привлечении дотаций, так и инвестиций, уверен председатель Госсовета Алексей Прасолов.

Алексей Прасолов, председатель Госсовета Удмуртии: «Как я уже говорил, бюджет у нас «живой». Вот мы взяли константу 59, но уже благодаря этому мы перешли на цифру 63. Сейчас мы просматриваем варианты — ещё плюс два, и ещё два. Но это, как говорится, мечты. Но мечты эти от нас требуют большой работы, чтобы мы эти мечты воплотили в жизнь».

На доработку бюджета у депутатов и Правительства остается ещё одна неделя. Второе окончательное чтение намечено на 5 декабря.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Предельный размер тарифа на проезд по мостам через Каму и Буй утвердили в Удмуртии ФОТО

Встреча Александра Бречалова с иностранными журналистами прошла в Ижевске ВИДЕО

Деятельность финансовой пирамиды от которой пострадали более 2 тысяч человек, пресекли в Татарстане

Правительство Удмуртии и компания «МегаФон» продолжат сотрудничество ФОТО

В Ижевске прошли публичные слушания по проекту столичного бюджета ФОТО

Пермский край вошёл в семёрку наиболее кредитоспособных субъектов России

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
10:50
ТС «Метод Лавровой» (16+)
10:25
«Мы из будущего» (16+) Фантастика, военный (Россия, 2008)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск