МВД Удмуртии: 2 200 фактов мошенничеств зафиксировано в республике с начала года 


A A A
18.мвд.рф
Фото: 18.мвд.рф

2 200 фактов мошенничеств зафиксировано в Удмуртии с начала 2017 года. Об этом сегодня журналистам рассказал начальник межрайонного отдела №5 Управления угрозыска регионального МВД Сергей Тимофеев.

По его словам, больше всего в республике зарегистрировано мобильных мошенничеств (более 400 фактов) и интернет-мошенничеств (более 300). Порядка 220 фактов произошло с использованием сайтов по размещению бесплатных объявлений. Помимо этого, произошло 150 фактов хищения денег с банковских карт при помощи вредоносного программного обеспечения, а также 140 фактов кредитного мошенничества. Отдельной категорией правоохранители выделяют мошенничества в отношении пенсионеров, когда подилых людей обманывают под видом работников социальных служб. 

Полиции с начала года удалось раскрыть около 200 мошенничеств, совершённых дистанционно. Материалы по уголовным делам уже направлены в суд.

Тимофеев отметил, что Удмуртия — один из немногих регионов, где фактически нет преступных групп, занимающихся на системной основе совершением дистанционных мошенничеств («мобильных», «интернет-мошенничеств», звонков с сообщениями «Ваш сын попал в ДТП» и т. д.). Подобные преступления совершаются жителями других регионов России, либо осуждёнными, находящимися в исправительных учреждениях за пределами республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.
Студентов познакомили с работой МВД  В республиканском МВД сегодня высадился студенческий десант. В честь Татьяниного дня ребят познакомили с работой органов правопорядка. Вместе со студентами были наши журналисты.
Полицейские задержали мужчину, пытавшегося украсть икону  Задержан житель Удмуртии, пытавшийся украсть икону стоимостью 190 000 рублей из Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: