Опрос: россияне стали вдвое меньше смотреть телевизор


A A A

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные исследования, посвящённого теме досуга россиян.

Выяснилось, что за последние 7 лет число россиян, смотрящих телевизор и слушающих радио, сократилось вдвое — с 63% до 29% (56% в группе людей пенсионного возраста против 8% среди опрошенных от 18 до 24 лет).

Газеты и журналы читают 9% респондентов. В 2010 году таких было 35%. Домашнее и дачное хозяйство, семья и дети стали ещё актуальнее, чем прежде: такому досугу сейчас отдают предпочтение 60% россиян против 47% в 2010 году. 30% проводят свободное время в кругу друзей. 7 лет назад такой ответ давали 24% опрошенных.

Больше времени россияне стали проводить за компьютером: на сегодняшний день 21% граждан, 44% из которых — молодые люди от 18 до 24 лет. Доля тех, кто на досуге читает книги, практически не изменилась за 7 лет и составляет около четверти граждан — 24% в 2010 году и 23% в 2017 году.

Опрос проводился 20-21 ноября методом телефонного интервью среди россиян старше 18 лет. В исследовании приняли участие 1 200 человек.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии маткапитал тратят в основном на новое жильё Самым востребованным направлением использования маткапитала в Удмуртии является приобретение или строительство жилья.
Ижевчан просят пройти опрос «Как благоустроить лес около ТРК «Столица»  В Ижевске запланировали благоустроить 10 гектаров леса рядом с ТРК «Столица». Горожан просят принять участие в соцопросе, — рассказать, как именно, по их мнению, нужно обустроить эту террит
Скончался известный ижевский радиоведущий Альберт Асланов  В понедельник, 13 мая, скончался ижевский радиоведущий Альберт Асланов. Много лет он работал в эфире «Авторадио». В последние годы был редактором на «Ретро FM».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: