Опрос: россияне стали вдвое меньше смотреть телевизор


A A A

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные исследования, посвящённого теме досуга россиян.

Выяснилось, что за последние 7 лет число россиян, смотрящих телевизор и слушающих радио, сократилось вдвое — с 63% до 29% (56% в группе людей пенсионного возраста против 8% среди опрошенных от 18 до 24 лет).

Газеты и журналы читают 9% респондентов. В 2010 году таких было 35%. Домашнее и дачное хозяйство, семья и дети стали ещё актуальнее, чем прежде: такому досугу сейчас отдают предпочтение 60% россиян против 47% в 2010 году. 30% проводят свободное время в кругу друзей. 7 лет назад такой ответ давали 24% опрошенных.

Больше времени россияне стали проводить за компьютером: на сегодняшний день 21% граждан, 44% из которых — молодые люди от 18 до 24 лет. Доля тех, кто на досуге читает книги, практически не изменилась за 7 лет и составляет около четверти граждан — 24% в 2010 году и 23% в 2017 году.

Опрос проводился 20-21 ноября методом телефонного интервью среди россиян старше 18 лет. В исследовании приняли участие 1 200 человек.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев рассказывает в прямом эфире радио «Моя Удмуртия» об актуальных вопросах региона Прямо сейчас в гостях на Радио Моя Удмуртия первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.
В Удмуртии пройдет опрос по состоянию здоровья населения Жителей республики расспросят о вредных привычках. С 5 августа в Удмуртии пройдет выборочное наблюдение за состоянием здоровья населения.
Жители Ижевска могут выбрать место установки стелы «Город трудовой доблести» Жители Ижевска могут выразить свое мнение по поводу места размещения стелы «Город трудовой доблести».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: