Стал известен автор текстов Тотального диктанта — 2018 


A A A

Автором текстов для Тотального диктанта — 2018 стала писательница Гузель Яхина. Об этом сообщили организаторы просветительской акции во «ВКонтакте».

«Утро», «День» и «Вечер» — так называются 3 текста, которые напишут участники Тотального диктанта 14 апреля.

Гузель Яхина — лауреат премий «Большая книга», «Ясная Поляна» и «Книга года». Она приобрела известность после выхода в свет её романа «Зулейха открывает глаза».

Добавим, до 26 декабря участники Тотального диктанта смогут выбрать столицу проекта. На официальном сайте диктанта уже идёт голосование, по результатам которого сформируется список из 5 городов-финалистов. Голосовать можно 1 раз в сутки. В голосовании участвует и Ижевск.

В понедельник в студию радио «Моя Удмуртия» придут ижевские организаторы «Тотального диктанта» Наталья Роева и Татьяна Ухина. Также планируется телефонный разговор с их коллегами из Новосибирска и Гузель Яхиной.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 68% жителей Удмуртии поддержали вносимые в Конституцию страны поправки  День общероссийского голосования по всей Удмуртии стартовал ровно в 8 утра. В это время свои двери открыли 1185 избирательных участков республики.
Общественная палата России высоко оценила подготовку Удмуртии к голосованию по поправкам в Конституцию  День Общероссийского голосования сегодня, 1 июля, в Удмуртии начался ровно в 8 утра. В это время в общей сложности открыли 1185 избирательных участков республики.
Серьезных жалоб в Ситуационный центр по голосованию по поправкам в Конституцию не поступает Ситуационный центр Корпуса Общественного наблюдения за общероссийским голосованием в Удмуртии сегодня, в основной день начал работу в 7 утра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: