Утверждена символика Республиканских зимних сельских спортивных игр — 2018 

A A A

В Удмуртии утвердили символ-талисман XXIV Республиканских зимних сельских спортивных игр. Им стал образ девочки-удмуртки — «Пургиночки», сообщается на сайте регинального Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике.

Символ состоит из трёх образов. Он объединяет в себе прошлое, настоящее и будущее, образуя триаду времени, где царят непрерывное движение и жизнь.

«Пургиночка» — это образ Матери-прародительницы. «Пурга воршуд» — имя основательницы рода, возведенной в ранг родового божества, хранительницы семейно-родового счастья. Своё имя получила от тотема рода. Природа наградила женщину особым ликом — она хранительница очага. Прошли тысячелетия, но отдельные отголоски в религиозных верованиях местного населения сохранились до наших дней. Это говорит о том, насколько силён был культ матери — воршуда», — поясняют в ведомстве.

Напомним, зимние сельские игры пройдут в 2018 году в Малой Пурге. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртию посетили эксперты Ассоциации самых красивых деревень России  Представители Ассоциации самых красивых деревень России во главе с её президентом Александром Мерзловым совместно с депутатом Государственной Думы Николаем Николаевым и Председателем Правительст
ДТП на трассе в Удмуртии: водитель «ВИС-2347» уснул за рулём  В понедельник, 20 мая, около 15 часов, на 133 километре автодороги «Подъезд к Пермь от М-7 Волга» произошло ДТП. По информации 1 отдела ГИБДД Удмуртии, водитель автомобиля «ВИС-23
«Бабушки из Бураново» продолжают строить дом милосердия в своём селе  В израильском городе Тель-Авив началось «Евровидение». Каждый год этот музыкальный конкурс смотрят «Бабушки из Бураново».
В селе Пугачёво (Удмуртия) увеличат число военных, дежурящих на территории бывшего арсенала  На территории бывшего арсенала в селе Пугачёво Малопургинского района Удмуртии увеличат число военных, дежурящих по периметру.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: