Бречалов встретился в Москве с президентом Российской шахматной федерации 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился в Москве с президентом Российской шахматной федерации Андреем Филатовым.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, федерация предлагает провести в республике ряд значимых шахматных соревнований.

Александр Бречалов отметил, что шахматы довольно популярны среди жителей Удмуртии. Например, с 10 по 12 июня в рамках Дня России прошли дворовые турниры по быстрым шахматам, в которых участвовали школьники Ижевска.

12 июня на Центральной площади состоялся сеанс одновременной игры с международным гроссмейстером Евгением Томашевским. Победители шахматного турнира в Ижевске получили возможность поехать в Москву на праздник «Гербер» и сразиться там с чемпионом мира по быстрым шахматам Сергеем Карякиным.

Также в 2007 году была создана Федерация шахмат УР, которая в этом году вошла в число победителей проекта «Шахматы в школах», благодаря чему в республику до конца года поступит шахматный инвентарь и литература для 25 школ республики. Уже в ближайшую субботу проект стартует в Дебёсах.

«Уверен, что сотрудничество с Российской шахматной федерацией поможет вывести нашу республику на новый виток развития шахматного спорта, а также будет способствовать росту интереса жителей региона к этой замечательной и интересной игре. Кроме того, и я неоднократно говорил об этом, мы крайне заинтересованы в проведении на нашей территории крупных спортивных событий самого высокого уровня. И готовы инициировать и поддерживать подобные начинания», — подчеркнул Александр Бречалов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России» Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России».
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
Более 500 млн рублей получит Удмуртия на комплексное развитие сельских территорий Более 500 млн рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на комплексное развитие сельских территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: