Мошенники предлагают жителям обрушившегося дома в Ижевске обменять их квартиры с доплатой  


A A A

Жители частично обрушившегося дома №261 по ул. Удмуртской в Ижевске рассказали о случаях смс-мошенничества — злоумышленники предлагают в сообщениях пострадавшим обменять их квартиры с доплатой и прикрепляют ссылку, где эти предложения можно посмотреть.

Ситуацию прокомментировал накануне на брифинге Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Прошу довести информацию до всех жителей. Это мошенники. Ваши действия следующие: не переходить ни в коем случае по ссылке, не отвечать, а написать заявление в отдел полиции. МВД проинформировано, все отделы, куда могут обратиться люди, тоже проинформированы. Оперативно будем брать в работу, и устанавливать, с какого источника это смс пришло», — приводятся его слова на сайте Главы и Правительства региона.

Напомним, угловой подъезд 9-этажки целиком обрушился 9 ноября около 17:00. Основная версия произошедшего — взрыв газа. Предположительно, эпицентр взрыва находился в квартире на 3-м этаже. В результате ЧП погибли 7 человек: девочка, подросток, двое мужчин и три женщины.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ — «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Расследование находится на контроле Главного следственного управления СК РФ. Основная версия произошедшего — взрыв газа.

Задержан один подозреваемый. Следователи имеют основания полагать, что мужчина совершил взрыв намеренно на почве личной неприязни. Он жил в этом доме с матерью в квартире на 3-м этаже, где, предположительно, был эпицентр взрыва. Возбуждено головное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ — «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается подготовка в Фестивалю возрожденных деревень  В Удмуртии продолжается подготовка в Фестивалю возрожденных деревень. Дата уже определена — это 25 июля.
160 миллионов рублей дополнительно направят на ремонт дорог в Удмуртии  Задача у дорожников в этом году масштабная. В республике нужно отремонтировать, реконструировать и привести в нормативное состояние 300 километров.
Глазов находится на особом контроле Оперативного штаба Удмуртии по коронавирусу  Глазов на особом контроле Оперативного штаба Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: