Сумму выплаты за рождение первого ребёнка подсчитали в Удмуртии ВИДЕО

А за рождение первого ребёнка государство будет доплачивать. Об этом Владимир Путин сообщил на прошлой неделе. Сегодня в регионах уточняют суммы. Везде они разные.

Оксана впервые станет мамой будущей весной. Воспитывать ребёнка будет одна, без мужа. Уже посчитала, пособие по уходу за ребёнком до полутора лет выйдет не более 10 000 рублей в месяц. Понятно, что на такую сумму жить непросто. Новость о том, что она может рассчитывать на дополнительные выплаты от государства приободрила будущую маму.

ОКСАНА ФЕДЧУК: «Лишний доход не помешает, потому что ребёнок это всегда очень затратно, очень много требуется одежды, подгузников и прочего, поэтому, я считаю, что это очень хорошая поддержка, особенно для девушек, которые решили рожать одни, без поддержки мужа».

Рассчитывать на пособие за рождение первого ребёнка могут семьи со среднедушевым доходом не выше полуторакратной величины прожиточного минимума. У каждого региона эта цифра своя. В Москве, к примеру, прожиточный минимум составляет почти 19 000 рублей на взрослого, и 14 000 на ребёнка. В Удмуртии цифры скромнее.

ЛЮДМИЛА СУШКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СТАТИСТИКИ УРОВНЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ УДМУРТСТАТА: «Для получения пособия нужно взять две исходные цифры, это прожиточный минимум на трудоспособное население, на сегодня он составляет 9 468 рублей, и прожиточный минимум на ребёнка за второй квартал этого года, он составляет сегодня 8 964 рубля».

Формула для расчёта проста. Берём семью из трёх человек. 9 468 умножаем на три, и ещё на полтора. Если доход семьи не превышает 42 606 рублей, то она будет получать дополнительную помощь от государства в размере 8 964 рубля.

Такая мера поддержки направлена на то, чтобы молодые женщины побыстрее решались на первенца. А потом задумывались о втором и третьем, тем более, что программу материнского капитала продлили до 2021 года. Его размер останется прежним — 453 000 рублей.

ЕЛЕНА АНАНИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ ОТДЕЛЕНИЯ ПФР ПО УДМУРТИИ: «За время действия программы в Удмуртской Республике выдано более 105 000 сертификатов на материнский семейный капитал. 84 000 жителей республики направили эти средства на улучшение жилищных условий, по нашим данным, более 3700 оплачивают образовательные услуги детей и 26 мам формируют свою будущую пенсию».

С 1 января будут введены дополнительные возможности использования маткапитала. Семьи с низким доходом смогут получать его в виде ежемесячных выплат. Помимо этого, теперь можно будет использовать материнский капитал на оплату ухода и присмотра за ребёнком уже с двухмесячного возраста.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Предельный размер тарифа на проезд по мостам через Каму и Буй утвердили в Удмуртии ФОТО

Деятельность финансовой пирамиды от которой пострадали более 2 тысяч человек, пресекли в Татарстане

В Ижевске прошли публичные слушания по проекту столичного бюджета ФОТО

Удмуртстат: на 4,5% снизился за год реальный доход населения республики

Женщины–предприниматели из Удмуртии встретились с Валентиной Матвиенко ФОТО

Задолженность по зарплатам в Удмуртии — 16,4 млн рублей ФОТО

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
10:50
ТС «Метод Лавровой» (16+)
10:25
«Мы из будущего» (16+) Фантастика, военный (Россия, 2008)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск