Жителей дома по улице Удмуртской, 261 в Ижевске заселят обратно, — Александр Бречалов 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов в субботу, 2 декабря, провёл брифинг по ситуации вокруг дома №261 по улице Удмуртской в Ижевске. Как он сообщил жильцам дома, федеральная экспертиза состояния уцелевших 1, 2 и 3 подъездов показала, что они пригодны для жилья.

«Секции с 1 по 3, 4 и 6 признаны ограничено работоспособными. Без проведения работ, которые указаны в этой экспертизе, мы заселить людей не можем. (…) Я поставил задачу, чтобы 27 декабря 2017 года 1, 2 и 3 секции мы заселили точно, по 4 и 6 мы будем принимать решение после проведения работ», — сказал Бречалов.

По словам Александра Бречалова, составлен перечень демонтажных работ несущих конструкции дома. Весь процесс будет проходить под тотальным контролем со стороны республиканского кабмина, Удмуртгражданпроекта и федерального Минстроя. Работы стартовали 2 декабря. В среду, 6 декабря, после монтажа крана начнётся основная их часть. 5 секция — 31 квартира — будет демонтирована полностью.

«В период с 18 по 27 декабря должна быть проведена ещё одна экспертиза. Это внешний осмотр, осмотр квартир, газ, свет, вода, фундамент и так далее. (…) Все вопросы мы должны закрыть», — отметил Глава.

На конструкции дома установят маячки, по которым ежедневно будет отслеживаться информация о возможных изменениях в фундаменте и несущих конструкциях. 

Александр Бречалов также заверил, что деньги, собранные жителями на капремонт, на проведение этих ремонтных работ использоваться не будут.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
В Сарапуле 15 октября начинают ремонтировать мост на ул. Гончарова, движение будет закрыто  С 15 октября в Сарапуле начнётся реконструкция путепровода по улице Гончарова.
Житель Ижевска более 20 лет восстанавливает и коллекционирует автомобили советской эпохи  Житель Ижевска вот уже четверть века восстанавливает и коллекционирует автомобили советской эпохи. Некоторым экспонатам почти 60 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: