Ижевску присвоен статус «Столица российского дизайна 2018»


A A A

Сегодня, на VII Очередной ассамблее Союза дизайнеров России, которая проходит в Нижнем Новгороде, Ижевску был присвоен статус «Столица российского дизайна 2018». Заявку представил председатель Союза дизайнеров России в Удмуртии Александр Ермаков.

Как отметил представитель оргкомитета фестиваля «Ижевск — столица российского дизайна 2018» Вячеслав Правдзинский, делегаты ассамблеи единогласно проголосовали за присуждение статуса «Столица российского дизайна 2018» Ижевску.

«Для нас это пока «авансовый» статус, нежели фиксирующий какие-то особые заслуги Ижевска в сфере развития дизайна. Но в течение следующего года мы совместно с Союзом дизайнеров Удмуртии планируем провести более трёх десятков различных мероприятий направленных на развитие дизайн-отрасли не только Ижевска и Удмуртии, но и России в целом. Речь идёт как об образовательных мероприятиях для студентов и молодых профессионалов, так и о совместных дизайн-проектах и коллаборациях с предприятиями и брендами региона. Кроме этого планируем провести несколько профильных конференций и итоговый форум в конце года. Для нас этот статус, безусловно формальный сам по себе, тем не менее станет инструментом для развития дизайн-отрасли в регионе», — отметил Правдзинский.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У Ижевска появится свой фирменный шрифт  У Ижевска был свой бренд-бук тогда, когда его еще не было у других городов.
В Удмуртии подвели итоги голосования за проект нового фасада аэропорта Ижевска  В Удмуртии подвели итоги голосования за проект нового фасада аэропорта Ижевска.
В ижевском Кванториуме начали разработку брендовой одежды  А в Ижевском технопарке «Кванториум» школьники — будущие инженеры и дизайнеры — сегодня взялись за разработку брендовой символики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: