Около 300 дзюдоистов выступят на республиканском турнире памяти Андрея Касимова в Ижевске


A A A

В Ижевске в пятницу, 8 декабря, состоится республиканский турнир по дзюдо памяти Андрея Касимова, сообщается на сайте города. Он проводится 3-й год пордяд в рамках увековечивания памяти 13-летнего подростка, который погиб, защищая свою 11-летнюю сестру от убийцы. Указом Президента России он посмертно награждён медалью «За спасение погибавших».

Также турнир преследует цели патриотического воспитания молодого поколения, популяризации дзюдо в Удмуртии, повышения спортивного мастерства молодых спортсменов, пропаганды здорового образа жизни среди детей.

На соревнования приедут спортсмены из городов Ижевска, Воткинска, Сарапула, Камбарки, Завьяловского и Игринского районов. Всего — около 300 атлетов. В ходе турнира будут разыграны 12 комплектов наград.

Турнир станет основным этапом отбора в сборную команду Удмуртии по дзюдо до 13 лет.

Соревнования пройдут в спортивном зале ИГМА по адресу ул. Коммунаров, 281. Торжественное открытие — в 14:00.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.
В Ижевске прошли соревнования "Белая ладья"  А сейчас переместимся в спортивную школу Созвездие, где собрались поклонники интеллектуальной игры в шахматы.
Уроженец Якшур-Бодьи стал чемпионом мира по лыжным гонкам среди юниоров  Уроженец Якшур-Бодьи Александр Ившин стал чемпионом мира по лыжным гонкам среди юниоров. Восемнадцатилетний лыжник одержал победу в масс-старте на 30 км.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: