Платные «магические» услуги в России могут приравнять к преступлению


A A A

Платные «колдовские» и «магические» услуги могут приравнять к преступлению. Соответствующий законопроект, предполагающий внесение изменений в ряд статей Уголовного кодекса, предложил внести на рассмотрение в нижнюю палату член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Как рассказал депутат «Парламентской газете», такая инициатива появилась после десятков обращений граждан — они жаловлись на то, что их обманывают «всевозможные «маги» и «ведьмы». 

«Надо, чтобы как секты мы прикрыли в своё время, также поступить и вот с этими лицами, которые как поодиночке, так и группами, пользуясь критическим состоянием людей, выманивают из них деньги и растворяются в воздухе», — считает Вострецов.

Он пояснил, что цель законопроекта — запрет не самих занятий «колдовством», а попыток сделать из этого бизнес.

«Хотите — гадайте, делайте что угодно, но как только встаёт вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме — это уже будет уголовно наказуемо», — отмечает Сергей Вострецов.

Участие в «магическим» телепрограммах будет признано для преследуемых отягчающим обстоятельством.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство России поддержало законопроект о коллекторах Законопроект, который обязывает коллекторов общаться исключительно с должниками, а с их близкими и знакомыми — только при условии письменного согласия последних, был бе
Удмуртия готовится к голосованию по поправкам в Конституцию  Это коврики санитарные для голосования, для входа в помещения, с дезинфицирующими средствами.
Депутат Государственной Думы Андрей Исаев вошёл в десятку лучших по коэффициенту полезности  Депутат Госдумы России от Удмуртии Андрей Исаев вошёл в десятку лучших по коэффициенту полезности. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: