Водителям в ГИБДД Удмуртии напомнили правила поведения на дороге при усилении ветра


A A A

По данным Удмуртского гидрометцентра, сегодня в течение дня в Ижевске и Удмуртии ожидается усиление порывов ветра до 15 м/с. Прогнозируется снег, метель, возможен снежный накат. В республиканском Управлении ГИБДД в связи с ухудшением погоды для водителей выпустили памятку.

Так, госавтоинспекторы просят водителей учитывать сцепные качества дорожного покрытия при выполнении обгона, перестроения, проезде перекрестков, а также при выборе дистанции.

При выезде на открытые участки дороги из закрытого пространства (например, с участка дороги с лесополосой) сильные порывы ветра могут повлиять на траекторию движения автомобиля — двигаться следует с минимальной скоростью и обращать внимание на дорожный знак 1.29 «Боковой ветер».

Эксплуатацию автомобилей, не укомплектованных зимними шинами, необходимо полностью исключить, подчёркивают в ведомстве.

При возникновении препятствий и угроз для безопасного дорожного движения следует обращаться в дежурную часть Госавтоинспекции по телефонам 8 (3412) 415-700 и 415-701.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазове обрушилась часть кровли над пустующей половиной одноэтажного деревянного дома В Глазове обрушилась часть кровли над пустующей половиной одноэтажного деревянного дома. Об этом сообщил Глава города Сергей Коновалов.
Реформу техосмотра отложили на полгода  На станции техосмотра свой автомобиль проверяет Андрей Алексеев. Делает это ежегодно, как того требует законодательство.
Дорожные службы Ижевска начнут принудительно эвакуировать автомобили, мешающие уборке снега  Дорожные службы Ижевска начнут принудительно эвакуировать автомобили, мешающие уборке проезжей части и дворовых территорий от снега.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: