Водителям в ГИБДД Удмуртии напомнили правила поведения на дороге при усилении ветра


A A A

По данным Удмуртского гидрометцентра, сегодня в течение дня в Ижевске и Удмуртии ожидается усиление порывов ветра до 15 м/с. Прогнозируется снег, метель, возможен снежный накат. В республиканском Управлении ГИБДД в связи с ухудшением погоды для водителей выпустили памятку.

Так, госавтоинспекторы просят водителей учитывать сцепные качества дорожного покрытия при выполнении обгона, перестроения, проезде перекрестков, а также при выборе дистанции.

При выезде на открытые участки дороги из закрытого пространства (например, с участка дороги с лесополосой) сильные порывы ветра могут повлиять на траекторию движения автомобиля — двигаться следует с минимальной скоростью и обращать внимание на дорожный знак 1.29 «Боковой ветер».

Эксплуатацию автомобилей, не укомплектованных зимними шинами, необходимо полностью исключить, подчёркивают в ведомстве.

При возникновении препятствий и угроз для безопасного дорожного движения следует обращаться в дежурную часть Госавтоинспекции по телефонам 8 (3412) 415-700 и 415-701.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске будут по-новому проводить медосмотры водителей автобусов, выезжающих на маршрут  ИПОПАТ внедрил новую методику контроля состояния здоровья водителей, выезжающих на маршрут. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
В Удмуртии на трассе столкнулись «ВАЗ-2107» и «ВАЗ-2112»  Во вторник, 12 ноября, около 13:20, на 89 километре автодороги Ижевск — Ува произошла авария.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: