Заслуженный тренер Владимир Лукин: выступление под нейтральным флагом на Олимпиаде — приемлемый вариант


A A A

В Лозанне проходит заседание исполкома Международного Олимпийского комитета, на котором решается вопрос о том, поедет ли сборная России на Олимпиаду.

Эксперты сходятся во мнении, что российским атлетам предложат поехать в Пхенчхан под нейтральным флагом. Это не лучший вариант для страны, но для спортсменов вполне приемлемый, отметил в интервью «Моей Удмуртии» главный тренер республиканской сборной по пулевой стрельбе, заслуженный тренер России Владимир Лукин.

«В какой-то степени, унижение для страны, конечно, есть. Но не надо приравнивать это к спортсменам, тех которых допустят. Такое в истории спорта было, в том числе и нашей страны. Титул-то ведь никто отнимать не будет, если спортсмен, допустим, выигрывает «золото», он становится полноправным чемпионом Олимпийских игр. Поэтому я бы не хотел так вопрос ставить: «Вот мы сейчас на всех обидимся и не поедем», — сказал Лукин.

Итоговое решение станет известно сегодня в 21:30 по московскому времени. Всего за последний месяц МОК аннулировал результаты 22 российских спортсменов, выступавших в Сочи. Все они были пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, среди них удмуртский лыжник Максим Вылегжанин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.
Олимпиада в Токио перенесена из-за коронавируса Олимпиада 2020 будет перенесена ориентировочно на лето 2021 года из-за опасности распространения коронавируса. Точные даты проведения состязаний должны стать известны в ближайшее время.
Алнаш ёросын "Лыжня здоровья" ӵошатскон ортчиз  Алнаш ёросын куасэн бызьылонъя "Лыжня здоровья" ӵошатскон ортчиз. Отчы нылпи садэ ветлӥсь покчиос но, школаын дышетскисьес но пыриськизы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: