Жители Удмуртии жалуются на избыток рекламной информации в подъездах 


A A A

Запретить рекламу на квитанциях ЖКХ планирует Госдума России. Соответствующий закон принят в первом чтении. На избыток рекламной информации все чаще жалуются жители республики.

Последние 20 лет Антонина Акимова — главная по дому №14, на Автозаводской. Такого засилья несанкционированной рекламы, как сейчас, она не помнит.

АНТОНИНА АКИМОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА, АВТОЗАВОДСКАЯ, 14, ИЖЕВСК: «Реклама сейчас идёт в основном: ставят ванны в вашем доме, например. Сделаем вам окна, поменяем счётчики, да любого характера! Вино продают, кстати, вот реклама только что сегодня разложена.

- Вы против такой рекламы?

- Конечно, против!»

Во-первых, это мусор, вот столько листовок набралось за сутки. Во-вторых, хватает лукавых предложений — недавно пенсионеры откликнулись на псевдообязательную замену счётчиков, теперь пишут заявления в прокуратуру. В этом доме несанкционированной рекламе объявлена война. Активисты звонят по контактным телефонам с требованием прекратить рассылку, и теперь знают нарушителей в лицо.

Собственники дома, если «за» окажется 2/3 голосов, могут сдать часть общего имущество дома в аренду. Об этом напомнили в Госжилинспекции. Так, например, появляется реклама на фасадах и в лифтах. Ответственность за содержание объявления несёт рекламодатель.

МАРАТ ИСМАГИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ГОСЖИЛИНСПЕКЦИИ УДМУРТИИ: «Как правило, агрессивной рекламой, когда заваливают все почтовые ящики листовками, занимаются не совсем добросовестные компании, у которых услуги разовые, или сами фирмы являются однодневками. Им нужно быстро заявить о себе и, может быть, уйти с рынка».

Если игнорирование не помогает, на навязчивых рекламодателей можно пожаловаться в антимонопольную службу.

ЕЛЕНА СТЕРХОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО УДМУРТИИ: «Мы возбуждаем дело, если есть признаки нарушения, принимаем решение о признании рекламы ненадлежащей и выдаём рекламодателю и рекламораспространителю предписание об устранении такой рекламы и применяем штрафные санкции».

К борьбе с нежеланными объявлениями подключились и на государственном уровне. Госдума России в первом чтении утвердила запрет на размещение рекламы на квитанциях ЖКХ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Жилищный троллейбус» курсировал сегодня по улицам Ижевска  К удивлению пассажиров, ожидающих общественный транспорт, к остановке подъехал троллейбус... №21. Новый маршрут запустили на один день, он — часть праздничного флешмоба.
В Ижевске проверят информацию о навязывании родителям школьной формы конкретного поставщика Общероссийский народный фронт в Удмуртии попросил УФАС проверить информацию о навязывании школьной формы конкретного поставщика.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: