МОК отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде — 2018


A A A

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от участия в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пченчхане в 2018 году. МОК полагает, что в России на государственном уровне была создана система приёма допинга. Решение Комитета было озвучено накануне, 5 декабря.

Теперь российские атлеты смогут выступить на Играх только под нейтральным флагом Олимпиады. На торжественных церемониях вместо гимна России будет звучать Олимпийский гимн. На форме спортсменов сборной предлагается написать «Олимпийский атлет из России».

Отмечается, что допущены до соревнований будут только те спортсмены, кто не был уличён в приёме допинга. Перед Олимпиадой им нужно будет пройти все все требуемые МОК тесты. 

Кроме того, МОК пожизненно отстранил от посещения Олимпийских игр экс-министра спорта Виталия Мутко и его заместителя Юрия Нагорных. Руководитель Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков лишён членства в МОК. Также приостановлено членство ОКР в МОК. Его могут вернуть организации перед церемонией закрытия Олимпиады в Пхенчхане.

Помимо прочего, Россия должна будет выплатить $15 млн Независимой организации допинг-тестирования (ITA), чтобы покрыть расходы на антидопинговые расследования.

Напомним, зимние Олимпийские игры 2018 года будут проходить в Пхенчхане с 8 по 25 февраля. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошёл фестиваль технических видов спорта  Рёв моторов, коварный лед и жажда скорости. Все это — Фестиваль технических видов спорта ICE UDM RACE. Он прошел на центральном республиканском стадионе.
Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.
В Ижевске прошли соревнования "Белая ладья"  А сейчас переместимся в спортивную школу Созвездие, где собрались поклонники интеллектуальной игры в шахматы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: