«На Олимпиаду ехать нужно в любом случае», — двукратная Олимпийская чемпионка Тамара Тихонова 


A A A

Двукратная Олимпийская чемпионка, чемпионка мира по лыжным гонкам Тамара Тихонова в интервью «Моей Удмуртии» прокомментировала решение исполкома МОК об участии сборной России на Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом.

По словам Тихоновой, ехать на игры нужно, это и будет проявлением патриотизма.

«Почему так ставят вопрос — патриот или не патриот? Спортсмен готовится в составе Олимпийской сборной России — это значит, он патриот. Надо дать выбор самому спортсмену, потому что спорт — это вся его жизнь. Олимпийским чемпионом можно стать и под флагом СССР, и под флагом России, и под нейтральным. Нужно ехать, бороться и побеждать», — сказала Тихонова.

Напомним, исполком МОК накануне принял решение допустить россиян на Олимпийские игры в Южной Корее под нейтральным флагом. Это связано с нарушением антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Решение Международного Олимпийского комитета сегодня обсудят в программе «Герои спорта» на радио «Моя Удмуртия» известные спортсмены, тренеры и журналисты. Эфир начнётся в 17:05. Ведущий передачи — Илья Вихарев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

8 медален берытскизы Удмуртиысь пиналъёс Шашкиосъя дуннелэн первенствоысьтыз  Удмуртиысь пинал спортсменъёс калыккуспо шашкиосъя дуннелэн первенствояз пыриськизы. Ӵошатсконъёс ортчизы Польшаын. Отчы 13 кунъёсысь 190 спортсменъёс люкаськылӥзы.
Паралимпиадаын улосчиосмы финалын медаль понна нюръяськозы  Удмуртиысь уясь спортсмен Павел Куклин Паралимпиадаын финалын медаль понна нюръяськоз. Та сярысь ивортэ элькунысь спортлы дасяськонъя центр. Туннэ ортчизы тыбыр вылын 100 метре квалификаци уянъёс.
В Ижевске прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу  На Чекериле прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: