«На Олимпиаду ехать нужно в любом случае», — двукратная Олимпийская чемпионка Тамара Тихонова 


A A A

Двукратная Олимпийская чемпионка, чемпионка мира по лыжным гонкам Тамара Тихонова в интервью «Моей Удмуртии» прокомментировала решение исполкома МОК об участии сборной России на Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом.

По словам Тихоновой, ехать на игры нужно, это и будет проявлением патриотизма.

«Почему так ставят вопрос — патриот или не патриот? Спортсмен готовится в составе Олимпийской сборной России — это значит, он патриот. Надо дать выбор самому спортсмену, потому что спорт — это вся его жизнь. Олимпийским чемпионом можно стать и под флагом СССР, и под флагом России, и под нейтральным. Нужно ехать, бороться и побеждать», — сказала Тихонова.

Напомним, исполком МОК накануне принял решение допустить россиян на Олимпийские игры в Южной Корее под нейтральным флагом. Это связано с нарушением антидопинговых правил во время Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Решение Международного Олимпийского комитета сегодня обсудят в программе «Герои спорта» на радио «Моя Удмуртия» известные спортсмены, тренеры и журналисты. Эфир начнётся в 17:05. Ведущий передачи — Илья Вихарев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волейболистки Ижевска готовятся к финальному этапу Чемпионата России  Продолжается сезон и у волейболисток Италмас-Ижгту 4 апреля они отправятся в Омск на второй финальный этап Чемпионата страны высшей лиги Б.
Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.
В Ижевске вместо «наливайки» открыли спортзал  Спортивная школа «Нефтяник». Юные гимнастки осваивают новый для себя вид силовой нагрузки — джампинг. Комплекс специальных упражнений на батуте.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: