Аналитики назвали регионы России с самыми высокими и низкими зарплатами 

A A A

Агентство «РИА-Рейтинг» опубликовало данные исследования заработков в регионах России по итогам 2017 года. 

Так, лидер по величине заработной платы — Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь 23,47% населения субъекта получает более 100 тысяч рублей в месяц. На втором месте — Чукотский АО, в котором более 100 тысяч рублей ежемесячно зарабатывают почти 21% жителей региона. Третье место занимает Москва: зарплату в размере более 100 тысяч рублей платят 17,05% работников. Петербург в рейтинге находится в списке на 11-й строке. Больше 100 тысяч рублей — зарплата 7,15% от всего числа сотрудников.

В топ-10 субъектов с самыми высокими зарплатами также попали Ненецкий АО, Магаданская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийскй АО — Югра, Камчатский край, Республика Саха и Мурманская область.

Последние 3 позиции в списке заняли республики Северного Кавказа: Кабардино-Балкария, Адыгея и Дагестан. Доля зарплат выше 100 тысяч рублей составляет в них 0,56%, 0,54% и 0,48% соответственно. Также в десятку аутсайдеров вошли Тамбовская, Брянская и Орловская области, Мордовия, Калмыкия, Чечня и Псковская область.

Удмуртия разместилась на 55-м месте. В республике лишь 1,07% трудящихся имеет зарплату более 100 тысяч рублей. 13,9% работников в регионе получают зарплату в размере менее 10 тысяч рублей в месяц.

Рейтинг составлялся с учётом данных Росстата, отмечают в агентстве.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртский фонд поддержки промышленности вошёл в ТОП-10 в рейтинге эффективности  Удмуртский фонд развития предпринимательства, на который с 2016 года возложены функции Фонда развития промышленности (ФРП), занял десятую строчку среди 50 региональных фондов в части эффективной работ
Ярмарка вакансий «Равный труд – равные возможности!» состоится в Ижевске В четверг, 7 марта, Центр занятости населения Ижевска проведёт специализированную ярмарку вакансий для женщин «Равный труд – равные возможности!», приуроченной к празднику — Дню 8 Марта – сообщает п
Гендиректор ижевского предприятия обвиняется в невыплате зарплаты — 4 млн рублей Завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего гендиректора ООО «Ленмашэнерго» (предприятие зарегистрировано в Ижевске). Он обвиняется в невыплате заработной платы.
Медперсоналу Якшур-Бодьинской ЦРБ частично не выплачивали зарплату в течение года В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы медицинскому персоналу Якшур-Бодьинской центральной районной больницы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: