Колосок стал эмблемой 27-х летних сельских игр в селе Киясово (Удмуртия) 


A A A

Село Киясово готовится к лету. В июле там пройдут сельские игры. Впервые район будет принимать спортивные состязания республиканского масштаба. Специально к играм там строится стадион, первый в райцентре. Киясовцы так ждут этого события, что приближают его как могут. Например, уже подготовили эмблему сельских игр и теперь взялись за сувениры.

Знакомьтесь, Колосок — златовласый мальчик — станет эмблемой 27 сельских спортивных игр. Впервые республиканская олимпиада пройдёт в Киясово. Перед мастерами дома ремёсел стоит задача — эмблему превратить в сувениры для гостей и спортсменов.

Ольга Шакирова, директор киясовского дома ремёсел: «Сувенирные изделия будем делать из текстиля, из дерева, бересты. Мы сейчас уже заказываем баннеры с символикой сельских спортивных игр».

Пока ремесленники кумекают над эскизами подарочной и сувенирной продукции сельской олимпиады, строители готовят основание под физкультурно-оздоровительный комплекс. Такого в Киясове не было никогда.

Рядом с спорткомплексом будет и стадион. До снегопадов там успели подготовить площадку под трибуны. Весной начнут укладывать беговые дорожки и футбольное поле. Киясовские спортсмены, члены районной сборной, очень ждут.

Михаил Колеватов, участник сборной команды Киясовского района, спортсмен-любитель: «Будет строиться беговая дорожка, ФОК для лапты, городки. Все его ждут — молодёжь, мы его ждём. У нас такого ещё не было чтобы ФОК, чтобы площадка, стадион с современным покрытием».

Строительство спортивных объектов для игр в Киясове обошлось в 150 млн рублей. Но на эти деньги сделают больше. Не только для спортсменов, а ещё и для киясовской детворы. Уже сейчас идёт капитальный ремонт начальной школы и детского сада. Летом здесь откроют две дополнительные группы для малышей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.
Олимпиада в Токио перенесена из-за коронавируса Олимпиада 2020 будет перенесена ориентировочно на лето 2021 года из-за опасности распространения коронавируса. Точные даты проведения состязаний должны стать известны в ближайшее время.
Алнаш ёросын "Лыжня здоровья" ӵошатскон ортчиз  Алнаш ёросын куасэн бызьылонъя "Лыжня здоровья" ӵошатскон ортчиз. Отчы нылпи садэ ветлӥсь покчиос но, школаын дышетскисьес но пыриськизы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: