Колосок стал эмблемой 27-х летних сельских игр в селе Киясово (Удмуртия) 


A A A

Село Киясово готовится к лету. В июле там пройдут сельские игры. Впервые район будет принимать спортивные состязания республиканского масштаба. Специально к играм там строится стадион, первый в райцентре. Киясовцы так ждут этого события, что приближают его как могут. Например, уже подготовили эмблему сельских игр и теперь взялись за сувениры.

Знакомьтесь, Колосок — златовласый мальчик — станет эмблемой 27 сельских спортивных игр. Впервые республиканская олимпиада пройдёт в Киясово. Перед мастерами дома ремёсел стоит задача — эмблему превратить в сувениры для гостей и спортсменов.

Ольга Шакирова, директор киясовского дома ремёсел: «Сувенирные изделия будем делать из текстиля, из дерева, бересты. Мы сейчас уже заказываем баннеры с символикой сельских спортивных игр».

Пока ремесленники кумекают над эскизами подарочной и сувенирной продукции сельской олимпиады, строители готовят основание под физкультурно-оздоровительный комплекс. Такого в Киясове не было никогда.

Рядом с спорткомплексом будет и стадион. До снегопадов там успели подготовить площадку под трибуны. Весной начнут укладывать беговые дорожки и футбольное поле. Киясовские спортсмены, члены районной сборной, очень ждут.

Михаил Колеватов, участник сборной команды Киясовского района, спортсмен-любитель: «Будет строиться беговая дорожка, ФОК для лапты, городки. Все его ждут — молодёжь, мы его ждём. У нас такого ещё не было чтобы ФОК, чтобы площадка, стадион с современным покрытием».

Строительство спортивных объектов для игр в Киясове обошлось в 150 млн рублей. Но на эти деньги сделают больше. Не только для спортсменов, а ещё и для киясовской детворы. Уже сейчас идёт капитальный ремонт начальной школы и детского сада. Летом здесь откроют две дополнительные группы для малышей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходят тренировки национальной сборной по маунтинбайку Сборная России по маунтинбайку в эти дни проводит в Ижевске один из первых тренировочных сборов.
Программа республиканских летних сельских спортивных игр в этом году будет сокращена Программа республиканских летних сельских спортивных игр в этом году будет сокращена.
Спортивные соревнования в Удмуртии могут начаться с 15 июля  Они не видели друг друга почти три месяца. Весной внезапно прекратились тренировки, оборвался турнир, в котором команда боролась за третье место.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: