Росстат подсчитал стоимость продуктового набора для новогоднего стола


A A A

Стоимость продуктового набора для новогоднего стола в 2017 году подсчитали в Росстате. По сравнению с 2016 годом он вырос в цене с 5 875,48 рублей в 2016 году до 6 096,12 рублей в нынешнем. Рост за год составил 3,76%.

При подсчёте специалисты Росстата учитывали стоимость 29 наименований продуктов, среди которых бескостная говядина, куры, рыбные деликатесы, сырокопчёная колбаса, сыр, фруктовые соки, коньяк, водка, шампанское, минеральная и газированная вода, апельсины, а также салаты оливье и сельдь под шубой.

Дороже всего этот набор продуктов обойдется жителям Чукотки, Ненецкого АО и Якутии: 8,1 тысяч рублей, 7,7 тысяч рублей и 7,6 тысяч рублей соответственно. Стоимость новогоднего стола в Москве оценивается в 7,4 тысяч рублей. Дешевле всего набор продуктов стоит в Ингушетии — 3,1 тысяч рублей.

За год больше всего из списка продуктов, указанного Росстатом, подорожали икра лососевых рыб и сливочное масло — с 638,39 до 756,97 рублей и с 92,45 до 105,00 рублей соответственно. Вместе с тем с прошлого года больше всего подешевели апельсины (на 8,33 рубля), лимоны (на 8 рублей), куры (7,93 рубля) и сельдь под шубой (1,52 рубля).

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кулинарный фестиваль «Быг-Быг» в Удмуртии собрал около 5 тысяч человек  Практически все районы Удмуртии, а также Башкирия, Пермский край, Татарстан, Карелия — в этом году фестиваль «Быг-Быг» собрал около 5 тысяч человек. Приехали даже гости из Зимбабве.
Фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» пройдёт в этом году в новом формате  Очередной фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» пройдёт в Шарканском районе. Событие состоится с 6 по 7 июля в деревне Старые Быги.
Удмуртия отпраздновала «Всемирный день пельменя»  В республике отпраздновали «Всемирный день пельменя». Фестиваль стартовал 1-го февраля и завершился 9-го массовыми гуляниями на Центральной площади Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: