Сарапул получит 82,6 млн рублей от Фонда развития моногородов на реконструкцию мясокомбината 


A A A
www.adm-sarapul.ru

Наблюдательный совет Фонда развития моногородов на заседании в Москве одобрил заявку Удмуртии на софинансирование объектов в Сарапуле. Ожидается, что организация выделит 82,6 млн рублей на развитие инфраструктуры по инвестпроекту «Реконструкция Сарапульского мясокомбината ООО «Восточный» (1 этап)». Заявку экспертам представлял и.о. первого зампреда республиканского Правительства Александр Свинин.

В частности, деньги планируется направить на реконструкцию водопровода по улице Азина, наружное электроснабжение производственной площадки Сарапульского мясокомбината по 2 категории надёжности и реконструкцию улично-дорожной сети на подъезде к предприятию.

По словам Главы Удмуртии Александра Бречалова, это первая заявка от республики на софинансирование инвестпроекта, получившая поддержку Фонда развития моногородов.

«Перед инвестиционным блоком стоит большая задача — подготовка следующих заявок на софинансирование расходов строительства, реконструкцию объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в моногородах УР. Кроме этого, мы продолжаем работу по формированию пакета заявочных документов в Министерство экономического развития РФ на создание ТОСЭР в Глазове и Воткинске», — приводит слова Бречалова пресс-служба руководства региона. 

Инвестпроект по реконструкции Сарапульского мясокомбината ООО «Восточный» рассчитан на период 2017 — 2025 годы и предполагает создание около 100 дополнительных рабочих мест.

Напомним, что в 2017 году Сарапул вошёл в десятку лучших моногородов России и первый среди моногородов региона получил статус ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития), который даёт его резидентам право на получение целого ряда мер государственной поддержки.

Глава Сарапула Александр Ессен обратился к предпринимательскому сообществу с предложением стать резидентами ТОСЭР «Сарапул». Среди преимуществ он назвал выгодное географическое положение, а также отлаженную работу машиностроения, пищевой и лёгкой промышленности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
В Сарапуле появится музей городских историй Новый музей городских историй может появиться в Сарапуле, он разместится в исторической усадьбе купца Страхова. Об этом сообщает Сарапульский музей-заповедник.
В Сарапуле пройдет карнавальный забег Карнавальный забег «Сарапульская верста» пройдет на набережной Камы в Сарапуле 22 декабря.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: