Со следующего года в Удмуртии запустят пилотный проект для повышения доступности жилья


A A A

В Удмуртии с 2018 года будет запущен пилотный проект для повышения доступности жилья. Соответствующее соглашение было подписано накануне между республиканским Правительством и Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), сообщает пресс-служба Министерства энергетики и ЖКХ УР.

Цель пилотного проекта — снижение процентной ставки по ипотечным займам, которые предоставляет жителям региона АИЖК на приобретение и строительство жилья на первичном рынке на 3 пункта от действующего процента. Минимальная ипотечная ставка для заёмщиков может составлять от 5,75% годовых.

В настоящий момент в региональном Минстрое разрабатывается законодательная база для реализации приоритетного проекта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Свинин встретился с новыми членами «Команды Удмуртии»  Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин встретился с победителями второго открытого республиканского конкурса «Команда Удмуртии».
Правительство республики провело рабочее совещание по вопросам безопасности в праздничные дни  1 января в Правительстве Удмуртии состоялось рабочее совещание по обеспечению комплексной безопасности праздников.
Ярослав Семенов поделился информацией о проблеме обманутых дольщиков в Удмуртии Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов на своей странице в Instagram рассказал о мерах, предпринимаемых для решения вопроса обманутых дольщиков республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: