Администрация Ижевска не будет убирать снег с придомовых территорий 


A A A
www.izh.ru
Фото: www.izh.ru

Администрация Ижевска не будет заниматься расчисткой снега на придомовых территориях — это задача управляющих компаний. Дороги придомовых территорий были исключены из перечня автодорог общего пользования местного значения, так как их обслуживание, по словам первого замглавы горадминистрации Ильдара Бикбулатова, — это нецелевое расходоваие бюджетных средств. 

«Администрация не может за бюджетный счёт содержать придомовые территории, это нецелевое расходование средств. Управляющие компании могут передать данные участки на баланс города, но для этого требуется решение собственников многоквартирного дома. Администрация готова принимать на обслуживание эти участки», — сказал он.

В горадминистрации напоминают, содержание придомовых территорий проводится по следующему регламенту: сначала уборка, а в случае гололёда и скользкости — посыпка песком тротуаров, пешеходных дорожек, а затем дворовых территорий.

Зимние уборочные работы по очистке тротуаров во время снегопада следует проводить в течение 1-3 часов, не позднее 10:00. Убираемый снег должен сдвигаться с тротуаров на проезжую часть в прилотковую полосу, а во дворах — к местам складирования. Решение о вывозе снега с придомовой территории должно быть принято на общем собрании жителей многоквартирного дома.

Время обработки покрытий песчано-соляной смесью не должно превышать 1,5 часов, а срок окончания всех работ — 3 часов (при возникновении скользкости). Механизированную уборку придомовых территорий допускается проводить и в дневное время при скоростях машин до 4 км/ч.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.
В Глазове обрушилась часть кровли над пустующей половиной одноэтажного деревянного дома В Глазове обрушилась часть кровли над пустующей половиной одноэтажного деревянного дома. Об этом сообщил Глава города Сергей Коновалов.
В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: